Новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!

Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...

Профессиональная чистка зубов!!!

Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...

ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ

Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

ВНИМАНИЕ!!!!!

Свободное время!

Среда 23,05 (лечение,удаление)

16:00

17:00

18:00

Этапы изготовления и виды керамики

Процесс получения безметалловых конструкций осуществляется в несколько этапов:

1) обжиг керамики на платиновой фольге или огнеупорной модели;

2) литье каркаса и его облицовка;

3) прессование;

4) фрезеровка керамики шлифовальной машиной с применением компьютерного моделирования (CAD/CAM).

Все это в совокупности обеспечивает получение максимально точных конструкций, воссоздающих и по форме, и по внешнему виду естественные зубы с учетом индивидуальных особенностей.

В зависимости от способа изготовления безметалловые зубные протезы классифицируется на два основных вида:

цельнокерамические и циркониевые.

• Цельнокерамические (фарфоровые). Это одиночные коронки, изготавливаемые методом послойного нанесения фарфоровой массы с обжигом или литьевым прессованием при высокой температуре и давлении. Непрессованные коронки с послойным нанесением обладают меньшей прочностью, чем прессованные. К преимуществам обоих видов относятся стабильность конструкций, сравнительно невысок...

ВНИМАНИЕ!!!!!

Свободное время

22 мая🌷 вторник

16-00 17-00 (лечение, гигиена)

УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ!!!!

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 64-34-00

ЗАПИСЬ ОНЛАЙН:https://vk.com/dentalika35

ЖДЕМ ВАС по адресу: Октябрьский пр.72

Протезирование зубов безметалловой керамикой

Есть множество способов протезирования.Безметалловая керамика — один из них. Она обладает высочайшими функциональными свойствами, при этом являясь весьма эстетичной. Устанавливая такой протез на зубы, вы можете улыбаться не стесняясь! Даже опытный специалист с первого взгляда не сможет отличить безметалловую керамику от настоящих зубов по цветовой гамме. Конечно, у протезирования зубов безметалловой керамикой есть аналоги — металлокерамические протезы. Но даже выполненные из качественных материалов, они выглядят значительно более искусственно. Это связанно с тем, что металлическая основа затемняет зуб. Всем ли подойдут протезы из керамики? Важно, что безметалловая керамика не вызывает аллергий, раздражений полости рта, а следовательно, каждый человек может использовать её. Конечно, существует вероятность отторжения этого материала, но она невероятно низка.

В любом случае, наши специалисты проведут все необходимые проверки, чтобы вы не столкнулись с неприятными последствиями установк...

Этапы установки металлокерамики

Обозначим вкратце основные этапы протезирования металлокерамикой.

На начальной стадии проводится первичный осмотр ротовой полости и делается снимок для изучения ее особенностей и определения возможных воспалений.

Затем может возникнуть необходимость в обработке ротовой полости (удалении старых пломб, лечении кариеса), а также в депульпировании зуба, на который будет установлена коронка. Непосредственная подготовка к протезированию включает в себя обточку зуба (или зубов) и снятие слепка для изготовления ортопедического протеза.

Далее выполняется примерка, подбор цвета коронок, подгонка и закрепление конструкции

Протезирование металлокерамикой противопоказано

• Детям и подросткам (до 16 лет) из-за тонких стенок зубов, которые могут быть повреждены во время механической обработки и впоследствии не выдержать нагрузок.

• При восстановлении нижних резцов по той же причине (эти зубы тонкостенные).

• При наличии патологической стираемости зубов и бруксизма.

• Людя...

Преимущества и недостатки металлокерамики



Преимущества:

• Протезирование металлокерамикой выполняется для восстановления всех групп зубов – как фронтальных, так и жевательных.

• С помощью металлокерамических конструкций можно восстанавливать даже полностью разрушенные зубы – в частности, посредством установки штифта в корень и последующей фиксации коронки. Из металлокерамики изготавливаются и мостовидные протезы разной протяженности, а также коронки на имплантаты.

• По сравнению с более дешевыми металлопластмассовыми протезами, металлокерамика намного прочнее и долговечнее. Если избегать механических травм и повышенных нагрузок, то металлокерамика может прослужить 10-12 лет.

• На металлокерамических конструкциях не образуется налета и на них медленнее оседают микробы, чем на натуральных зубах.

• С эстетической точки зрения, качественные металлокерамические коронки способны полноценно воссоздавать внешний вид натуральных зубов. Металлопластмасс...

Протезирование металлокерамикой

Протезирование зубов металлокерамикой — это невероятно функциональный способ восстановления зубов или целого их ряда. Данный способ сочетает в себе высокую надёжность, связанную с применяемыми материалами, и долговечность, которая складывает из технологии крепления и строения подобных протезов. Под протезированием зубов металлокерамикой понимают следующие:

на металлическую основу особым способом напыляется тонкий слой керамики, которая по своим характеристикам похожа на зубную эмаль. Таким образом, протез становится надёжным, функциональным. Конечно, стоит заметить, что обычно протезы зубов из металлокерамики имеют анатомическую форму, поэтому отличить их от настоящих невозможно. Не важно, восстанавливаете вы передние или жевательные зубы — этот материал отлично подойдёт в любом случае. Важно помнить, что из металлокерамики создают съёмные бюгельные протезы, хотя возможны и другие варианты, после консультации с врачом.

Протезирование зубов металл...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных