Новости

Успей Записаться!!!!

Свободное время!!!

20/08 понедельник (лечение, гигиена)

17:00

18:00

19:00

Запись по телефону: 64-34-00

Запись онлайн: https://vk.com/dentalika35

Ждем вас по адресу: Октябрьский пр.72

Как соленая вода сохраняет зубы?

Соленая вода идеально подходит для полоскания, так как она подщелачивает полость рта, так что щелочь убивает кислото-продуцирующие бактерии, которые вызывают заболевания зубов и кариес. Кроме того, соленая вода уменьшает воспаления и способствует хорошему пероральному рН.

Совет: добавьте в раствор 1-2 капли эфирного масла гвоздики или мяты, чтобы освежить дыхание. Для полоскания подойдет и пищевая перекись водорода, разбавленная питьевой водой в соотношении 1:1. В то же время стоматологи советуют пациентам держаться подальше от ополаскивателей для рта на основе спирта, так как они содержат суровые химические вещества, способные вызвать раздражение десен и обезвоживание зубов (повышенная чувствительность).

Имплант и штифт. В Чем отличие?

Часто спрашивают — чем штифт отличается от импланта и почему их цена также существенно отличается?

Давайте разберемся.

Первое и самое важное отличие – это назначение и сфера применения.

Штифт представляет собой тонкий стекловолоконный, титановый или стальной стержень, который устанавливается в зубные каналы для укрепления коронки разрушенного зуба. В данном случае штифты позволяют сохранить «родной» корень зуба и отреставрировать коронковую часть при помощи пломбировочных материалов или искусственных зубных коронок.

Импланты — это титановые или циркониевые «искусственные корни», которые вживляются в костную ткань челюсти или надкостницу и служат опорой для будущего протезирования (той же установки коронки). Иными словами,

штифт – это вспомогательная реставрационная конструкция, имплант – это уже конструкция зубопротезная.

Что применять в каждом конкретном случае, штифт или имплант, — может решить только врач. Пациент может сделать выбор лишь между продукцией разных фи...

ВНИМАНИЕ!!!!

Свободное время для записи

15/08 среда (лечение,удаление)

17:00

19:00

16/08 четверг (лечение,гигиена)

16:00

17:00

18:00

Успей записаться: 64-34-00

Запись онлайн: https://vk.com/dentalika35

Ждем Вас по адресу: Октябрьский пр.72

Индивидуализация десны при протезировании на имплантах

Протезирование зубов может включать в себя не только их восстановление, но и коррекцию десны из-за изменения ее первоначальных контуров. Особенно часто необходимость в этом возникает при имплантации давно утраченных зубов. Атрофия костной ткани, возникающая вследствие отсутствия жевательной нагрузки, влечет за собой и естественную убыль десны. Бывают и другие случаи, когда коррекция десны необходима для достижения лучшего эстетического результата. Это различные заболевания (в частности, пародонтоз), при которых происходит оголение верхушки зубов и уменьшение десневой ткани. Пластика десны выполняется и при наличии аномалий полости рта или дефектов прикуса.

Пластика десны при имплантации

Индивидуализация десны при протезировании на имплантах необходима в большинстве случаев, особенно если имеет место атрофия костной ткани. Коррекция десневого края позволяет создать идеальный контур и качественно «посадить» коронку. Из-за убыли десны впоследствии возможно оголение части абатме...

Методы укрепления зубной эмали

Зубная эмаль — внешняя оболочка коронковой части зуба, которая защищает коронки от агрессивного воздействия микробов, бактерий, перепадов температур и прочих негативных факторов. Чем толще и крепче будет зубная эмаль, тем надежнее защита. Эмаль является самым твердым веществом в человеческом организме, что объясняется высокой степенью минерализации: при количества воды в 3%, доля неорганики достигает 97%. В различных зонах расположения зубной коронки эмаль имеет определенную толщину — с боковых сторон зубов эмаль толще, с жевательной стороны чуть тоньше, и наиболее тонкое покрытие располагается у десневого края. Со временем тонкий эмалевый слой зуба стирается (особенно сильно ускоряется процесс при недостаточной гигиене полости рта), на эмали образуются сколы, трещины, повышается чувствительность зубов, пациенты остро реагируют на горячее и холодное, сладкое и кислое. При этом восстановиться самостоятельно эмаль не способна и если вовремя не среагировать, ситуация может закончиться кат...

Хотите избежать запаха изо рта - берегите десны!!!!

Все мы с детства знаем, что зубы нужно чистить два раза в день - утром и вечером. а еще полоскать рот после еды.Но всегда ли мы помним, что ежедневного ухода требуют не только зубы, но и десны.

Во-первых, потому что без здоровых десен не может быть и здоровых зубов, больная десна не в состоянии их удерживать, они могут расшатываться, менять свою форму.

А во-вторых, без ухода за деснами на них могут образовываться язвочки, свищи, из-за которых у человека может появляться неприятный гнилостный запах изо рта. Отсутствие ухода за деснами - основная причина развития их заболеваний. Зубной налет создает среду для развития болезнетворных бактерий. Но болезни десен могут появляться не только и-за бактерий. Они могут возникать также после ударов, ушибов, от курения и даже от недостаточно сбалансированного питания. Особое внимание деснам должны уделять и пожилые люди из-за гормональных изменений в организме, а также люди с генетической предрасположенностью к заболеваниям полости рта и люди...

Диастема и как сней справиться?

С такой проблемой, как промежутки между зубами, сталкивается около 20% людей на планете. Щели между центральными зубами стоматологи называются диастемой, между любыми другими — тремами. Современная стоматология может предложить способ избавления от этой проблемы — и не один. Тремы — не только косметический дефект, существенно снижающий качество жизни пациента, но опасная патология, которая может привести к развитию серьезных стоматологических заболеваний: тремы негативно действуют на устойчивость зубов, подвергая их дополнительным нагрузкам — это, в свою очередь, приводит к появлению кариеса, различных болезней десен.

Как убрать щели между зубами?

Современная стоматология предлагает следующие варианты:

Виниры.

Представляют собой стоматологические накладки, прикрепляемые к фронтальной поверхности зубов пациента. Основное их назначение — коррекция эстетики зубного ряда без необходимости ортодонтического лечения. Изготавливаются виниры строго индивидуально в зуботехническ...

СИМПТОМЫ МЕЖЗУБНОГО КАРИЕСА

На начальных этапах болезни симптомы, как правило, отсутствуют вовсе. Первые неприятные ощущения начинают проявляться при нарушении структуры эмали в виде реакции на температурные раздражители.

Реакция на горячее и холодное

Ощущение оскомины

Приступообразные болевые ощущения

Неприятный запах изо рта, который раньше не ощущался так явно.

Осложняет ситуацию тот факт, что визуально такой кариес сложно обнаружить, особенно когда поражение находится на внутренней стороне зубной поверхности.

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш телефон: 64-34-00

Запись онлайн: https://vk.com/dentalika35

Какие показания для удаления зуба!?

Во времена не таких широких стоматологических возможностей, зубы удаляли лишь по одной причине-резкая боль и тогда некогда было понимать причину, а уж тем более устранять ее.

ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!!!

Что настоящий профессионал-стоматолог не будет удалять зуб, если еще может его спасти! Удаление зубов или самого корня считается хирургическим вмешательством. И решением по удалению зуба должно быть основательным.

Два вида показаний для удаления зуба:

ЭКСТРЕННОЕ удаление следует по причинам воспалительных процессов, такие как острые гнойные, захватывающие кость, продольный перелом зуба, поперечный перелом коронки зуба, при абсцессах, синуситах и когда врач уверен, что зуб нельзя спасти.

ПЛАНОВОЕ удаление рекомендуют в случаях подвижности зубов 3 и 4 степени при пародонтите, при непроходимых корневых каналов. Явные отклонения от расположений зубов, за которой следует осложнения при жевательных и речевых функций. Повреждения, которые послужили перелому корня и любые воспали...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных