Новости

Изменение цвета зубов.

Изменение цвета зубов – причины и лечение желтизны и пятен на зубах

В сегодняшнем обществе, которое уделяет столько значения молодой и привлекательной внешности, тусклые и загрязнённые зубы, потерявшие естественный цвет, становятся обычной жалобой пациентов стоматологов. Помимо профессиональных технологий отбеливания зубов, таких как Brite Smile, Opalescence и Zoom whitening, люди каждый день используют новые продукты в непрекращающейся борьбе против желтизны и других признаков утраты зубами натурального цвета. Люди используют самые разные препараты, чтобы обеспечить и сохранить белозубую, привлекательную улыбку: от отбеливающих полосок и контейнеров с отбеливателями для применения на дому до отбеливающих зубных паст и жевательных резинок.

Разновидности изменения цвета зубов

Утрата зубами естественного цвета бывает двух основных видов: внешняя и внутренняя.

* Внешнее изменение цвета происходит во внешнем слое зуба, называемом эмалью; порча цвета эмали выражается в бе...

Что такое препарирование зубов и для чего проводят подобную процедуру?

Что это такое?

При ортодонтическом лечении в некоторых случаях необходимо стачивание части твердых тканей ради создания нужной формы зуба, выравнивания поверхности и подгонки ее к коронке. Только при достижении хорошего стыка натуральных и искусственных материалов достигается плотность прилегания конструкции и обеспечивается нормальная защита зуба от повреждения и инфицирования.

Еще совсем недавно эта процедура вызывала у пациентов панический страх, так как была слишком болезненной, длительной и трудоемкой. Сегодня же в стоматологии доступны новейшие разработки, высокоточные и качественные инструменты для работы врача, а также хорошие обезболивающие. Все это значительно сокращает время проведения манипуляции и обеспечивает пациенту относительный комфорт.

Препарирование зуба необходимо провести в следующих случаях:

* при установке коронки;
* для фиксации съемных протезов;
* с целью крепления «моста»;
* под виниры;
* при шинировании;
* для фиксаци...

Болезни зубов у человека!!!

Причины болезней зубов у человека

Основной причиной стоматологических заболеваний является жизнедеятельность бактерий, в результате которой возникает кариес. Но есть и другие факторы, влияющие на здоровье полости рта:

* наследственность и генетические патологии;
* качество питьевой воды;
* экология городской среды;
* особенности питания;
* профессиональная деятельность.

В большинстве случаев изменить что-то из этого списка невозможно. Поэтому важно хотя бы уметь своевременно распознать симптомы болезней зубов и как можно скорее обратиться к врачу во избежание осложнений.

Классификация болезней зубов

Патологии прорезывания и формирования зубов

Раннее выявление аномалий развития зубов помогает легче осуществить последующую коррекцию прикуса. Нарушения в последовательности прорезывания или асимметрия противоположных зубов должны стать поводом для обращения к ортодонту. Точность диагностики обеспечивается посредством рентгенологического исследо...

Как правильно чистить зубы

Почему у одних людей улыбка совершенная, а другие то и дело посещают стоматологов? Ведь большинство людей ежедневно чистит зубы в течение многих лет. Видимо, есть какие-то правила, придерживаясь которых возможно добиться отличного результата в этом деле. Как правильно чистить зубы, чтобы они всегда были здоровыми и радовали своей белизной?

После любой трапезы между зубами остаются частички пищи, которые затем разлагаются и гниют, если за зубами не ухаживать. Это отличная почва для размножения болезнетворных бактерий. В итоге появляется неприятный запах изо рта. Но кусочки еды также преобразуются в налет, вызывающий окислительные процессы, что негативно влияет на эмаль зубов и приводит к кариесу.

Чтобы подобные неприятные ситуации вас не потревожили, нужно тщательно ухаживать за полостью рта. Как это правильно делать, мы рассмотрим в инструкции.

Как правильно чистят зубы: пошаговая инструкция

- Правильная чистка зубов должна происходить минимум 2 раза в сутки. Утром, сразу п...

5 ОСНОВНЫХ СПОСОБОВ ИСПРАВЛЕНИЯ ДИАСТЕМЫ!

Диастема (популярное название щербинка) – аномальное расположение передних резцов, которое характеризуется образованием щели между ними. Патология межзубной щели встречается у 15% людей. Половина из этих пациентов приобрели такую особенность из-за наследственности. Лишь малый процент смиряется со своей особенностью. Остальные начинают сильно комплексовать, что приводит к психологическим расстройствам. Многие часто путают патологию с иным диагнозом – тремы. О причинах формирования диастемы, её видах, симптомах и способах исправления можно узнать из данной статьи.

ДИАСТЕМА И ЕЁ ВИДЫ

Наличие диастем характеризуется формированием видимых щелей между фронтальными резцами, которые могут находиться в верхнем или нижнем участке зубного ряда. Чаще ширина щелей равняется 1–7 мм. В отдельных случаях пространство может доходит до 10 мм. Патология часто сочетается с развитием иных аномалий в зубочелюстных рядах. Изменённая форма, размер и положение одного или нескольких зубов. Поэтому для пац...

Лечение канала зуба.

А сегодня мы Вам расскажем про лечение каналов зуба.

Чистка каналов зуба считается одной из наиболее сложных процедур в стоматологии потому, что работать приходится с частью зуба, которая скрыта, плохо доступна и не видна невооруженным глазом. 

Когда производится чистка зубных каналов?

Чистка позволяет избавиться от некротических элементов в полости каналов и, в конечном счете, сохранить зуб.

Чем менее зуб пострадал от кариеса, тем больше шансов на успешное лечение, при котором он будет не только сохранен, но и сможет полноценно выполнять свои функции.
Вредные бактерии и микробы, попадая в полость канала, способны вызвать серьезное воспаление.

Показаниями к чистке являются:

пульпит инфекционной этиологии — это процесс, возникающий в зубе, поврежденном кариесом, когда инфекция проникла в пульпу и вызвала ее воспаление. Инфекционный пульпит считается осложнением кариеса;

травматический пульпит — характеризуется воспалением содержимого канала из-за удара или дл...

Какую анестезию при лечении зубов лучше выбирать?

  В современных стоматологических клиниках используют различные виды наркоза. Как правило, тип анестезии врач подбирает для каждого пациента индивидуально. Чтобы лечение зубов прошло безболезненно, необходимо учитывать не только специфику предстоящих манипуляций, но также и особенности организма человека. Важно сообщить стоматологу обо всех имеющихся хронических заболеваниях, а также о наличии аллергических реакций на определенные компоненты, которые могут быть в составе анестезирующего средства. Некоторые из используемых веществ могут быть противопоказаны людям, страдающим респираторными заболеваниями. Стоит также отметить, что любому взрослому пациенту не следует садиться за руль автомобиля в течение часа после обезболивающего укола у стоматолога.

  Сегодня процедура по лечению зубов, вне зависимости от уровня сложности и степени болезненности, может осуществляться без каких-либо болевых или даже неприятных ощущений. Гели, спреи, пластыри с приятным запахом и фруктовыми вкусами де...

Что такое коронки и мосты?

Какова функция коронок?

Коронка полностью покрывает поврежденный зуб. Помимо укрепления зуба, коронка позволяет изменить форму зуба, его внешний вид и т.д. Коронка может быть установлена на имплантат, чтобы придать ему форму зуба. Фарфоровые и керамические коронки могут полностью совпадать по цвету с вашими зубами. Коронки могут изготавливаться из золота, металлических сплавов, акрила и керамики. Коронки из сплавов значительно прочнее остальных и рекомендуются для задних зубов. Часто используются фарфоровые коронки, им отдается предпочтение по причине прочности и прекрасного внешнего вида материала.

Стоматолог может порекомендовать коронку в следующих случаях:

* Вместо пломбы, если повреждена большая часть зуба
* Для защиты ослабленного зуба
* Для восстановления сломанного зуба
* Для крепления к зубному мосту
* Для покрытия зубного имплантата
* Для покрытия поврежденного зуба или зуба потерявшего цвет
* Для покрытия зуба после чистки корневого...

Зубной камень: причины возникновения и последствия

Многие не считают зубной камень одной из главных причин возникновения в будущем болезней полости рта. Они думают, что это лишь визуальный дефект, так как отсутствуют болевые ощущения во рту, и не идут к стоматологу. На самом деле многие не понимают, что такое зубной камень, и что даже в самом начале своего появления это заболевание может стать большой проблемой организма.

Запущенный зубной камень

ПОНЯТИЕ ЗУБНОГО КАМНЯ

Если в ротовой полости имеются известковые поверхностные образования на зубах и зубныеотложения, то это свидетельствует о наличии такого заболевания. Появляются они внутри нижних зубов и имеют коричневатый оттенок. У этого налета присутствует темный цвет, несмотря на то, что известь сама по себе белая. Так происходит из-за того, что состав зубного камня включает в себя пищевые остатки, мертвые клетки, соль фосфора, бактерии. Появившиеся отложения рекомендуется удалять раз в несколько месяцев. Само удаление безболезненно, так как проводится с применением ан...

Два самых первых принципа работы врачей Стоматологии «Денталика».

Два самых первых принципа работы врачей Стоматологии «Денталика»:

1. Диагностика на первом месте
Мы смотрим на здоровье зубов в контексте здоровья всей полости рта и организма в целом. Поэтому, мы ставим диагноз и назначаем лечение только после качественной и максимально полной диагностики.

Это:
- Осмотр
- Рентген - диагностика
- При необходимости — консультации у врачей общего профиля, для согласования параллельных лечебных мероприятий.

2. Пациент - главный партнер в лечении
Мы гарантируем, что сделаем все от себя возможное, чтобы устранить заболевание, предотвратить его развитие. Но сохранить достигнутый результат можно только при условии соблюдения всех рекомендаций доктора и заботы о своем здоровье в целом. Красивая улыбка — совместная работа стоматолога и пациента.

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных