Новости

Многие боятся удаления зуба, а как же осложнения после удаления!?

Чтобы избежать их нужно особо тщательно выполнять все рекомендации своего врача

Альвеолит – осложнение, возникающее после удаления зуба. Болезненность, дискомфорт, гнилостный запах, сильная отёчность, воспаление десны – симптомы данного заболевания.

Провоцирующие факторы:

несоблюдение требований асептики и антисептики при удалении единицы зубного ряда;

нарушение правил ухода за дёснами, слизистой, зубами;

механическая травма лунки при сложных случаях;

кариозные полости, расположенные рядом со свежей ранкой;

спешка во время удаления единицы зубного ряда, сложный случай, низкая квалификация врача;

осколки зуба, оставшиеся внутри лунки;

ослабленный иммунитет, тяжёлые патологии внутренних органов;

курение.

Многие пациенты проявляют излишнее усердие при уходе за слизистой и дёснами после того, как хирург вырвал зуб. Частые полоскания, да ещё горячим раствором, разрушают кровяной сгусток, лишают лунку защитного слоя. Инфекция беспрепятственно проникает в т...

Существующие болезни зубов и десен, методы их лечения

Существующие болезни зубов и десен, методы их лечения

Кариес, пульпит и пародонтит – самые распространённые болезни зубов и полости рта. Но есть множество других менее известных, но не менее серьёзных. Например, одного только стоматита насчитывается более 6 видов. Давайте разберёмся какие бывают болезни зубов и дёсен и как их лечат.

Кариес: I место

Считается наиболее часто встречающимся заболеванием, с ним хотя бы раз сталкивался каждый. Некоторые считают, что кариес возникает в основном из-за неправильного питания и большого количества сладкого в рационе. Но причины могут заключаться и в наличии патогенных бактерий в полости рта.

Как и некоторые другие, эта зубная болезнь может развиваться из-за плохой наследственности. Имеет значение и химический состав слюны – в основном негативно влияет нейтральный показатель её кислотности. Устойчивость зубов к кариесу зависит от структуры эмали, образа жизни, состояния организма в целом. Неправильная гигиена полости рта усилива...

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНИКИ МАССАЖА ДЕСЕН

По данным Всемирной организации охраны здравоохранения (ВООЗ), каждый пятый житель планеты в возрасте от 35 до 44 лет имеет тяжелую форму пародонтита и рискует навсегда потерять родные зубы. Такая участь уже постигла треть населения старше 64 лет. И речь идет о запущенных стадиях, процент людей с ранними симптомами гораздо выше. Чтобы не пополнить печальную статистику ВООЗ, необходимо строго следовать правилам гигиены полости рта, которые обязывают каждого не только тщательно избавляться от зубного налета, но и регулярно делать массаж десен.

Уделяя деснам всего 2-3 минуты в день, можно добиться огромной пользы:

* стимулировать кровоснабжение;
* насытить клетки кислородом;
* укрепить пародонтальные ткани;
* снять отечность;
* дезинфицировать полость рта (при условии использования дополнительных мазей, настоек и пр.);
* предотвратить развитие кариеса.

ТЕХНИКИ МАССАЖА ДЕСЕН ВО ВРЕМЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ

Процедура выполняется зубной щеткой, поэтом...

Швы после удаления зуба

Порой после стоматологических операций, таких как удаление зуба мудрости, врачи накладывают на десну швы. Через сколько их снять — зависит от места проведения соответственных манипуляций, а также от примененного материала.

Швы бывают саморассасывающимися либо не рассасывающимися вовсе. В последнем случае требуется помощь стоматолога. После посещения такого врача нужно узнать, какие нитки он применил.

Предназначение швов

По статистике, швы после того, как удаляют зуб мудрости, накладывают часто. Такое мероприятие приравнивается к оперативному вмешательству. Удалить восьмерку порой достаточно сложно. Поэтому врачи режут десну. После того как зуб извлечен, ее зашивают. Швы накладывают даже при возникновении признаков опухоли. Набухание — естественная реакция тканей на травмирование посредством разреза десны.

Если швы наложены правило, то рана заживает качественно. Сильного кровотечения не возникает. Первый сгусток благодаря швам не смещается. Такая процедура выступает в каче...

Съемные зубные протезы при частичном отсутствии зубов: какие лучше?

Когда в силу тех или иных причин происходит утрата одного или нескольких зубов, встает закономерный вопрос – а как, собственно, их можно было бы восстановить? Причем так, чтобы и не очень дорого было (имплантация не всем по карману), и чтобы зубной протез выглядел красиво и не причинял дискомфорта при разговоре и пережевывании пищи.

Кроме того, как показывает практика, многие люди опасаются, что съемный зубной протез может попросту выпасть изо рта в самый неподходящий момент (например, при разговоре), либо будет слишком заметен для окружающих, ассоциируясь со «вставной челюстью».

Все эти страхи отчасти действительно не лишены оснований – о зубных протезах есть немало отрицательных отзывов, когда пациент так и не смог привыкнуть к съемной конструкции, и она отправлялась «в дальний угол стола». Однако, к счастью, существуют также частичные съемные протезы, удобные в ношении и имеющие высокий уровень эстетики.

На заметку

Частичным называется зубной протез, замещающий о...

В каких случаях необходим панорамный снимок зубов ?

Бывают ситуации, когда для проведения эффективного лечения стоматологу мало просто видеть поверхность зубов и ротовую полость. Ему необходимо заглянуть глубже, чтобы понять, какие процессы происходят под деснами. Именно поэтому нередко врачи отправляют пациентов сделать панорамный снимок зубов. Не стоит отказываться от этой процедуры из-за страха перед радиационным облучением: доза его настолько минимальна, что не причинит никакого вреда. Ведь в случае необходимости его делают и беременным женщинам.

В некоторых клиниках панорамный снимок зубов рекомендуют сделать перед началом лечения, чтобы не пропустить каких-либо проблем. Ведь только с его помощью можно оценить состояние корней и мягких тканей, проверить, нет ли воспаленных участков, увидеть пораженные кариесом скрытые межзубные пространства, которые можно пропустить при обычном осмотре. Такая диагностика позволит провести полноценное лечение, полностью запломбировать корневые каналы, убрать все кариозные поражения и пролечить де...

эндодонтическое лечение

Поговорим об очень непростой схеме лечения, которой предшествует не менее сложное эндодонтическое лечение

Некачественное эндодонтическое лечение вместо восстановления зуба может привести к его потере.
Например, если в процессе лечения обломок инструмента остается в канале, а врач не сообщает об этой проблеме пациенту.
Нередко с жалобой на боль в вылеченном зубе приходит пациент, который и не догадывается, что у него в канале обломок инструмента.

Как быть в этой ситуации?

Профессионалы рекомендуют одно: тщательно проверять уровень профессионализма врача до лечения, а не после.
А если проблема все же возникла, не терять надежды.
Зуб можно спасти!

Извлечение обломков инструментов

Данная манипуляция считается одной из самых сложных и трудоемких в эндодонтии.
Существует три основных этапа удаления инструментов из корневого канала с использованием ультразвука:

создание доступа к фрагменту и пути его эвакуации
ослабление позиции обломка в канале
непоср...

Потеряли зуб?

Потеряли зуб, два, три? Казалось бы, можно прожить и без них.

Особенно если зубы не передние и о том, что у вас теперь не 32, а всего 23 зуба знаете только вы сами. Но не всё так просто.

Если в зубном ряду отсутствует хотя бы один зуб, то эту «пустоту» пытаются закрыть соседние зубы. Они начинают отклоняться и тем самым нарушают процесс жевания и работу всех лицевых и жевательных мышц. Страдают от этого, прежде всего, ваши здоровые зубы!

Протезирование в нашем центре это:

Всегда ручная, тонкая, эксклюзивная работа.

Все работы выполняются с учетом особенностей полости рта человека. Поэтому, конструкции, установленные в нашей стоматологии ,максимально удобны для ношения и, сделаны «как влитые», не требуют больших доработок и корректировок. Кроме этого, все протезы отличаются высокой прочность, гибкостью, эстетичностью, биосовместимостью и абсолютно безопасны для здоровья.
_____________________________________
Группа ВК https://vk.com/club150130304
Наш сайт http://...

Дезинфекция воздуха стоматологического кабинета

Дезинфекция в стоматологии.

Одним из важнейших мероприятий в стоматологической практике является качественная дезинфекция

поверхностей, оборудования, материалов и инструментов. Это основная составляющая комплекса мероприятий по

предотвращению распространения заболеваний.

Согласно статистике, большое количество заражений происходит именно в кресле дантиста. Здесь вы рискуете

получить не только стандартные внутрибольничные инфекции, но и более серьёзные заболевания: ВИЧ, гепатит,

туберкулёз. Несоблюдение санитарных норм может привести к заражению не только пациентов, но и всего

персонала клиники, а так же членов их семей.

Дезинфекция поверхностей.

Дезинфекция поверхностей в стоматологическом кабинете является чрезвычайно важным звеном в профилактике

внутрибольничного инфицирования. При работе с высокооборотными турбинами и бормашинами в воздухе

появляется взвесь состоящая из микроскопических капель воды и патогенных мик...

КАКИЕ ЭТАПЫ ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ ПУЛЬПИТА?

Воспалительный процесс в пульпе носит название пульпит. Лечение пульпита, этапы которого известны, наверное, каждому человеку, зависит от запущенности болезни и стадии ее развития. Причин его возникновения много — запущенный кариес, микроорганизмы, некачественная пломба, травмы. Первые болевые симптомы являются сигналом к незамедлительному лечению. Стоматолог сможет оказать первую помощь, уменьшить боль и сделать все возможное для преодоления недуга.

Современная терапия пульпита

Острая зубная боль требует безболезненного и максимально быстрого эффекта. Суть лечения — устранение воспаления в зубной пульпе. Для этого применяют консервативный или хирургический метод. Пульпа при этом может быть сохранена или полностью удалена с опломбированием каналов.

Популярной стала терапия с применением лазера, который позволяет обезболить процедуры и безопасно избавиться от пульпита. Ткань при этом останется живой. Излучение от лазера способно активизировать обмен веществ и стимулировать ре...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных