Циркониевые коронки

Диоксид (оксид) циркония – очень прочный современный материал, который широко используется для протезирования в стоматологии и ортопедии. Это вещество хорошо переносится организмом человека, что особенно важно для медицины, поскольку исключает развитие различных побочных реакций после установки изготовленных из него изделий. В стоматологии диоксид циркония применяют для создания коронок и мостовидных протезов различной сложности.

Преимущества и недостатки.

Коронки из диоксида циркония обладают рядом преимуществ перед изделиями из других материалов:

*При использовании диоксида циркония специалистам удается добиться почти полной идентичности произведенных из него конструкций и по оттенку, и по прозрачности с натуральными зубами.
*Высокая прочность материала, не уступающая металлу, дает возможность устанавливать коронки из оксида циркония на любые зубы (передние, жевательные).
*Небольшая толщина циркониевых конструкций позволяет не проводить сильную обточку зубов, что в последующем благоприятно сказывается на их состоянии.
*Эстетические качества изделий из циркония сохраняются длительное время (они не меняют цвет, не тускнеют).
*Благодаря использованию современных цифровых технологий готовые изделия идеально прилегают к десне. При этом мягкие ткани не повреждаются, а остатки пищи и слюна не попадают под конструкцию, соответственно нет благоприятной среды для развития бактерий, как следствие кариеса и т.д.
*Коронки из циркония остаются в хорошем состоянии около 15 лет, а гарантийный срок производителя.
Единственным, но немаловажным недостатком циркониевых коронок является их высокая стоимость (цены начинаются от 16 000 рублей за единицу). Это объясняется дороговизной исходного материала и самого процесса производства.

Показания к установке: Циркониевые коронки устанавливаются при наличии кариозного или травматического повреждения передних и жевательных зубов, а также при полном отсутствии единичных зубов (на предварительно вживленные импланты).

Особенности ухода:

Уход за «искусственными зубами» из оксида циркония самый обыкновенный: регулярная чистка, ополаскивание рта после еды, использование зубных нитей. Что касается особенностей питания, то ограничений практически нет, можно кусать яблоки, морковку, пить вино и т.п. Единственное требование в процессе эксплуатации – это обязательное периодическое посещение стоматолога (1-2 раза в год).



Комментарии к новости

Другие новости

Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Что же это такое и зачем?

Зубная нить была изобретена американским стоматологом Леви Спиром Пармли в начале 1800 годов. А, активно рекомендовать ее начали с 1908 года все в тех же США.

Зубная нить может быть разной: пропитанной или не пропитанной воском, разные по плоскости и с различным пропитыванием (ментол и т.п.). Размер и форма флосса позволяет без труда очищать межзубные промежутки. Многие стоматологи считают, что флосс должен быть неотъемлемым инструментом для поддержания гигиены полости рта. Потому, что с его помощью можно, не только очищать межзубные промежутки от пищи, но и от налета и предотвращать развитие кариеса между зубами. Однако, это не так. Зубочистки достаточно опасны для наших зубов. Так же они могут повреждать и десны. Поэтому, флосс можно считать идеальной заменой зубочистками, для удаления кусочков пищи, застрявшим между зубами. Флосс не может очистить зубной налет между зубами и соответственно никак не влияет на развитие кариеса.

Помните, дорогие пацие...
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Ирригатор -это специальное устройство персонального использования для поддержания отличной гигиены полости рта. Он позволяет чистить межзубные промежутки, на что обычная щетка не способна, и выполнять несколько дополнительных функций (в зависимости от насадки). Ирригаторы бывают стационарные и портативные. Конечно же, если жилищные условия позволяют лучше использовать стационарный ирригатор. Однако, если возможности поставить стационарную версию нет или вы собираетесь в командировку или путешествие, то можно использовать и портативные версии. Они занимают намного меньше места и удобны в транспортировке (их легко можно взять с собой).

Насколько нужен ирригатор и как часто необходимо им пользоваться?

Для достижения адекватной гигиены полости рта, особенно при наличии во рту ортопедических конструкций ирригатор просто незаменим в наших реалиях. Пользоваться ирригатором необходимо 2 раза в день после каждой чистки зубов.
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм – это патологическая жевательная активность, которая проявляется как в дневное, так и в ночное время. Выражается бруксизм в постукивании и скрежетании зубами, а также в их стискивании и трении.

Как проявляется болезнь?

Данный патологический феномен сопровождается характерными звуковыми проявлениями. Некоторые люди скрипят и постукивают зубами во время нервного напряжения, у других аналогичные движения происходят во сне. Несмотря на то, что привычка скрипеть зубами зачастую вызывается стрессом, у многих людей патологическая жевательная активность связана с деформацией зубного ряда или аномалией прикуса.

Кроме привычки скрипеть зубами следует отметить и такие симптомы бруксизма:

— болезненные ощущения, локализующиеся в области челюсти;

— ноющая головная боль.

При малейшем подозрении на наличие указанного недуга следует безотлагательно обратиться к стоматологу, который в процессе осмотра челюсти непременно обратит внимание на такие признаки как аномалии роста зу...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных