Циркониевые коронки

Диоксид (оксид) циркония – очень прочный современный материал, который широко используется для протезирования в стоматологии и ортопедии. Это вещество хорошо переносится организмом человека, что особенно важно для медицины, поскольку исключает развитие различных побочных реакций после установки изготовленных из него изделий. В стоматологии диоксид циркония применяют для создания коронок и мостовидных протезов различной сложности.

Преимущества и недостатки.

Коронки из диоксида циркония обладают рядом преимуществ перед изделиями из других материалов:

*При использовании диоксида циркония специалистам удается добиться почти полной идентичности произведенных из него конструкций и по оттенку, и по прозрачности с натуральными зубами.
*Высокая прочность материала, не уступающая металлу, дает возможность устанавливать коронки из оксида циркония на любые зубы (передние, жевательные).
*Небольшая толщина циркониевых конструкций позволяет не проводить сильную обточку зубов, что в последующем благоприятно сказывается на их состоянии.
*Эстетические качества изделий из циркония сохраняются длительное время (они не меняют цвет, не тускнеют).
*Благодаря использованию современных цифровых технологий готовые изделия идеально прилегают к десне. При этом мягкие ткани не повреждаются, а остатки пищи и слюна не попадают под конструкцию, соответственно нет благоприятной среды для развития бактерий, как следствие кариеса и т.д.
*Коронки из циркония остаются в хорошем состоянии около 15 лет, а гарантийный срок производителя.
Единственным, но немаловажным недостатком циркониевых коронок является их высокая стоимость (цены начинаются от 16 000 рублей за единицу). Это объясняется дороговизной исходного материала и самого процесса производства.

Показания к установке: Циркониевые коронки устанавливаются при наличии кариозного или травматического повреждения передних и жевательных зубов, а также при полном отсутствии единичных зубов (на предварительно вживленные импланты).

Особенности ухода:

Уход за «искусственными зубами» из оксида циркония самый обыкновенный: регулярная чистка, ополаскивание рта после еды, использование зубных нитей. Что касается особенностей питания, то ограничений практически нет, можно кусать яблоки, морковку, пить вино и т.п. Единственное требование в процессе эксплуатации – это обязательное периодическое посещение стоматолога (1-2 раза в год).



Комментарии к новости

Другие новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных