Почему необходимо лечение кариеса?

Кариес активно влияет на весь организм, вызывая порой самые неожиданные заболевания.
Нарушение зрения (конъюнктивиты) и слуха. Боли в ушах часто связаны с очагом воспаления, расположенным у основания коренного зуба. По этой же причине может появиться шум в ушах, головокружение или неожиданное ухудшение слуха.

Кожные реакции - экзема.

Выпадение волос или воспаление желез внутренней секреции. Стоматолог, имеющий большой опыт работы проведя осмотр подскажет какой именно зуб может способствовать выпадению волос и их урежению.

Если урежение образуется к затылку - необходимо смотреть большие коренные зубы (моляры), если волосы выпадают в нижней части головы, то виноваты, скорее всего, клыки. А, если на висках - то малые (премоляры) коренные зубы.

Развитие ревматизма.

Развитие почечной недостаточности. Почки - важнейший орган, один из самых важный органов, без которого наш организм существовать не сможет. Почки - универсальный фильтр нашего организма. За один час почки фильтруют 1 литр крови, выводя с мочой шлаки и вредные вещества, токсины.

Давайте раз и навсегда запомним что почкам мешает выполнять свою работу - защищать организм от вредных веществ:

- сидение на холодном и переохлаждение;
- инфекция;
- изобилие соленой, копченой пищи, полуфабрикатов и фастфуда;
- продукты с высоким содержанием уксуса и острые блюда;
- слишком долгое терпение мочеиспускания;
- алкоголь разрушает клетки почек;
- чтобы не нагружать почки, следует исключить из своего рациона овощи и фрукты, которые выращивались с использованием химикатов и пестицидов;

Снижение иммунитета. Иммунитет человека постоянно подвергается испытанию - каждую минуту он стоит на страже у человека, готовый прийти на помощь. Однако, и он порой оказывается неспособным противостоять "стихии", так как обессилен и истощен.

Кариес постоянно подвергает иммунитет испытанию и устраивает настоящую партизанскую деятельность, "нанося удары" через слюну, лимфу, кровь то по одному органу, то по другому, "засылая" своих диверсантов то в почки, то в сердце, то в желудок или в ЖКТ (гастрит, язва желудка, эзофагит). И лучше, если это будет не один вид войск, а сразу несколько объединяя "коллег" и устраивая диверсии. Стрептококк, например, проникает в сердце и поражает его внутреннюю перегородку (эндокард).

К примеру, корни верхних зубов, от «четверки» до «восьмерки», повернуты в гайморовы пазухи, которые очень хорошо снабжаются кровью, там большое количество сосудов. Через эти сосуды в кровь и проникают микробы.

Развитие сердечной недостаточности. Развитие сердечной недостаточности из-за больного зуба или нескольких зубных зубов, весьма распространенный случай в нашей практике. Проникновение инфекции во внутреннюю перегородку и возникновение эндокардита происходит не только из-за снижения иммунитета.

Итак, предупрежден, значит вооружен! Помните простую истину - береги здоровье смолоду!

Не увлекайтесь углеводами, острой пищей, алкоголем, курением, гоните стрессы, так как Вы становитесь управляемы, не пренебрегайте гигиеной (личной и профессиональной), увлекитесь спортом (найдите что-то свое и занимайтесь), любите других людей и побольше двигайтесь!

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных