Как выбрать хорошую зубную пасту

Все мы, как минимум, дважды в день пользуемся зубными пастами. Выбор их чрезвычайно велик, и зачастую мы покупаем ту или иную пасту, абсолютно не задумываясь о том, сможет ли она принести пользу нашим зубам, и какую именно. Очень часто в выборе мы ориентируемся на рекламу, выбирая ту пасту, о которой чаще слышали по телевизору.

1. Гигиенические пасты предназначены лишь для очистки зубов от остатков пищи и для свежего дыхания. Они подходят всем людям, не страдающим какими-либо заболеваниями полости рта. Немного таких людей, которые могут похвастаться исключительным здоровьем зубов и десен, а значит, большинству все-таки необходимо покупать лечебно-профилактические пасты.

2. Отбеливающие зубные пасты содержат, как правило, перекись водорода и соду – они мягко удаляют зубной налет и камень. Конечно, не стоит полагать, что вам удастся отбелить зубы только при помощи зубной пасты - она борется лишь с легким зубным налетом. Такие пасты не очень подходят людям со слабой эмалью, так как в пастах содержатся абразивные вещества, способные ее повреждать. Итак, какая зубная паста лучше отбеливает? Лучшими отбеливающими пастами считаются LACALUT White, PRESIDENT White Plus, LACALUT White Repair, СПЛАТ Отбеливание Плюс, SILCA Arctic White, ROCS — Сенсационное отбеливание, Blendamed 3D White, Colgate Комплексное Отбеливание.


3. Другим видом лечебно-профилактических паст являются противокариозные пасты. В них содержится повышенное количество фтора и кальция. Они действительно подходят для профилактики образования кариеса. Если же у вас уже есть кариес, то такая паста может лишь ухудшить течение процесса. К тому же водопроводная вода во многих районах уже имеет повышенное содержание фтора, а значит, пользоваться фторсодержащей пастой нельзя, так как это способствует развитию флюороза, приводящего к изменениям состояния эмали зубов. Некоторые противокариозные пасты не содержат фториды, соответственно они подойдут тем, у кого в воде содержится много фтора.

4. При наличии каких-либо заболеваний десен или полости рта, рекомендуется использовать противоспалительные пасты. Такие пасты имеют в составе антимикробные компоненты, такие как гексетидин, триклозан и др., ферменты, экстракты различных лекарственных растений и трав, таких как шалфей, ромашка, зверобой и др. Такие пасты также отлично борятся с неприятным запахом изо рта

5. Существуют еще десенситивные зубные пасты, которые идеально подходят для чувствительных зубов. Если у вас чувствительная эмаль, которая остро реагирует на горячее и холодное, если вы проходите процедуру домашнего отбеливания зубов, то вам нужна именно такая зубная паста. В ней содержатся обезболивающие агенты и элементы, восстанавливающие эмаль. Вещества, содержащиеся в десенситивной зубной пасте, заполняют микроскопические отверстия в поверхности зуба, и даже внутри зуба. Поэтому со временем ваши зубы уже не будут такими чувствительными. Например, хорошей пастой для чувствительных зубов можно назвать Лакалут Сенситив.

Существуют также специальные детские зубные пасты, разработанные с учетом строения эмали детских зубов.

 

Зубная паста для курильщиков.

Существует целая линейка зубных паст, созданных специально для курильщиков. На самом деле они зачастую очень похожи своим составом на отбеливающие пасты. И предназначены они не только для курильщиков, но и для любителей крепкого чая и кофе, красного вина и других продуктов, которые негативно влияют на цвет эмали зубов. Такие пасты могут быть с фтором и без, они имеют в своем составе различные ароматические добавки (ваниль, корицу, мяту), которые помогают уничтожать не только зубной налет, но и противостоят плохому запаху изо рта, как в случае выкуренной сигареты. Хорошо зарекомендовали себя такие зубные пасты для курильщиков как SmokaSept от компании Rocs.

Тайская зубная паста.

Последнее время большой популярностью стала пользоваться тайская отбеливающая зубная паста, которая состоит на сто процентов из органических компонентов. Она не содержит никаких химических соединений, но при этом замечательно справляется с инфекциями полости рта, служит хорошей профилактикой кариеса, заживляет десны. Эффект от ее применения становится заметен уже через несколько дней использования. На вкус она неприятна, так как в ней не содержатся никакие лишние химические добавки. Но к этому вкусу можно быстро привыкнуть, особенно, если речь идет о здоровье зубов. Она достаточно экономна, и одного тюбика зубной пасты хватит на долгое время. Зубная паста из Тайланда выпускается в твердом виде, в коробочках, и является промежуточным продуктом между зубным порошком и обычной пастой, к которой мы привыкли. Чтобы почистить зубы, достаточно лишь несколько раз провести сухой зубной щеткой по поверхности твердой пасты, и можно начинать чистить. Этого количества будет вполне достаточно.

Купить тайскую пасту можно в обычных магазинах или в интернет-магазинах. Стоимость ее совсем невысока.

 

Черная зубная паста.

Новинкой на рынке зубных паст можно также назвать черную зубную пасту. Выпускает ее фирма Сплат. Сама паста абсолютно черного цвета, так что даже пугает. Черным цветом она обязана содержащемуся в ней березовому углю. Паста имеет натуральный состав, оказывает антибактериальный эффект, помогает отбеливать зубы, несмотря на ее черный цвет, подходит и для чувствительных зубов. Единственным минусом является то, что она достаточно дорогая, в сравнении со средней стоимостью обычных зубных паст.

 

 

Какая зубная паста лучше?

На этот вопрос, конечно, нет однозначного ответа. Благодаря тому, что выбор так велик, вы сможете выбрать именно ту пасту, которая подходит именно вашим зубам, исходя их ее характеристик и цены.

Комментарии к новости

Другие новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных