Нейлоновый протез

Популярность данных моделей обусловлена высокими эстетическими показателями. База, на которую крепятся коронки, изготавливается из полупрозрачного пропускающего цвет нейлона, который полностью имитирует природный цвет десны.

Нейлон представляет собой искусственно выведенный полимерный компонент (пластик) с повышенной прочностью, мягкостью и гибкостью. Он считается биологически совместимым и гипоаллергенным. Материал не меняет оттенок под действием внешних факторов, пищевых красителей, пигментов. Также в нем отсутствуют поры, которые могли бы задерживать патологическую микрофлору, пищевые запахи и остатки продуктов (чего не скажешь об акриловых и пластмассовых изделиях).

Плюсы:

*Повышенная гибкость, мягкость и эластичность. Это позволяет максимально комфортно приспособить конструкцию под анатомические формы челюсти и зубного ряда, что обеспечивает комфорт и быстрое привыкание.

*Точность и плотность прилегания. Во время установки протез садится, как влитой, поэтому исключены расшатывания и повреждения системы.

*Прочность. Несмотря на мягкость, нейлоновый протез на верхнюю челюсть (фото ниже) достаточно крепкий. Он устойчив к повышенным нагрузкам и давлению во время кусания и жевания даже твердых предметов. Поэтому нейлоновые модели с успехом применяют для протезирования профессиональных спортсменов.

*Легкость. Облегченный компонент исключает возможность натирания слизистой и оклозубных тканей.
*Отсутствие пор. Как мы упоминали ранее, нейлон не вбирает остатки пищи, продуктовые запахи, а также следы деятельности бактерий, что обеспечивает гигиену ротовой полости и свежее дыхание.

 

гибкие зубные протезы что это такое

 

*Качественный краситель. Пигмент, наполняющий нейлоновый протез, придает ему ухоженный и натуральный внешний вид, делает его максимально естественным. Также краска не уходит со временем, не желтеет, не тускнеет и не впитывает другие красители.*

*Универсальность. Применяют нейлоновый протез при полном отсутствии зубов, а также частичном и единичном. При этом пациентами могут быть люди любого возраста (в том числе дети), а также онкобольные.

*Гипоаллергенность. Технологи изобрели полимер, который вызывает аллергию крайне редко. Поэтому модели незаменимы для пациентов с аллергией на акрил, металл, силикон и т.д.

Существует несколько видов конструкций.

Частичный нейлоновый съемный протез. Используется при отсутствии нескольких подряд идущих зубов.

 

гибкие нейлоновые зубные протезы отзывы специалистов

 

Полностью съемный. Такой вид всегда назначают при адентии или протезировании всего зубного ряда любой челюсти.

Микропротез (второе название – «бабочка»). Изготавливается для восстановления максимум 2 зубов, чаще – одного.

 

Уход за нейлоновыми системами.
Мы рассмотрели, что это такое «гибкие зубные протезы», выполненные из нейлонового полимера. Теперь следует ознакомиться с правилами грамотного ухода за ними, чтобы прослужили заявленные 5-7 лет:

-Чистка зубов регулярная – 2 раза в день минимум, желательно и после еды.
-После каждого приема пищи протез снимаем и промываем.
-Раз в день очищайте протезы профессиональной пастой для удаления налета, пищевых красителей и пигмента.
-Несколько раз в неделю используйте флосс для очищения межзубного пространства.
-Также пару раз в неделю используйте ирригаторы, заполненные дезинфицирующей жидкостью для протезов.
-Периодически опускайте конструкцию в стакан со специальным раствором для очищения от известковых отложений, мягкого налета и общей дезинфекции.
-Каждые полгода посещайте стоматолога для профессиональной гигиенической чистки.
-Берегите съемную конструкцию от травм и механических повреждений. К примеру, не следует ее одевать, если планируете активные спортивные тренировки, особенно связанные с рукопашным боем.
-Нельзя оставлять зубные нейлоновые протезы (фото ниже) на поверхности слишком долго. Смачивайте протезы, чтобы избежать порчи материала от пересыхания.





Комментарии к новости

Другие новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных