Бюгельный протез

Бюгельное протезирование зубов представляет собой один из видов популярного съемного протезирования. Зубные бюгельные протезы — высокотехнологичная ортопедическая конструкция.

Конструкция устроена следующим образом: металлическая дуга бюгельного протеза, искусственные зубы, прикрепленные к пластмассовому базису, который имитирует десну, а также фиксирующие элементы: коронки, замочки, крючки.

Бюгельный протез простейшей конструкции имеет компактный вид, он долговечный и прочный.

Виды бюгельных протезов.

Протезирование бюгельными протезами может быть частичным или полным. Частичный бюгельный протез может располагаться на обеих сторонах, либо на какой-то одной, а также на верхней или нижней челюсти. Односторонний бюгельный протез располагается на одной из сторон ротовой полости.

Виды бюгельных зубных протезов по способу крепления.

  • На кламмерах. Их конструкция оснащена металлическими крючками (кламмерами). Крючки могут крепиться как на один зуб, так на два. Это простой вид протеза.
  • На микрозамках. Как выглядит такой протез? Замки (аттачменты) спрятаны внутри протеза и  состоят из 2-х частей, одна из которых находится на искуственой коронке зубе пациента, а вторая часть замка – на зубе протеза. Такой вид крепления протезов показан при пародонтозе.
  • На телескопических коронках. С их помощью протез надежно фиксируется.

Бюгельные протезы бывают.

  • Безметалловые бюгельные протезы. Они актуальны для пациентов, имеющих аллергию на металл.
  • Бюгельные протезы пластмассовые. Они имеют пластмассовую десневую основу.  Одной  из таких конструкций является ацеталовый бюгельный протез, у которого вместо металлического каркаса ацеталовый. Бюгельные протезы из ацеталя легки и удобны при использовании.
  • Бюгельные протезы, содержащие металл. Металл для бюгельных протезов в виде сплавов входит в состав каркаса. Цельнолитой бюгельный протез может быть изготовлен из хромокобальтового сплава, или золотоплатинового. Цельнолитые бюгельные протезы имеют монолитный каркас.
  • Бюгельные протезы из металлокерамики.

Плюсы бюгельных протезов.

-Долговечность и надежность.

-Установка бюгельных протезов на верхнюю челюсть позволяет оставить открытым небо.

-Снимать надо только для очистки конструкции.

Недостатки бюгельных протезов.

-По началу пациент может испытывать дискомфорт.

-Для крепления протеза необходимо определенное количество зубов.

-Возможна аллергическая реакция на металл.

 

Комментарии к новости

Другие новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных