Air Flow — это отбеливание или профессиональная чистка зубов?

  Описание процедуры

  Система отбеливания Air Flow (можно встретить название Аир Флоу или Эйр Флоу) – это современная методика очищения полости рта от желтого налета, зубного камня и прочих неприятностей, которые провоцируют различные заболевания.

  Врач использует специальный аппарат, с помощью которого воздействует на зубную поверхность сильным потоком воздуха, воды и соды. Таким образом, при целенаправленной струе и грамотных манипуляциях врача ротовую полость можно качественно очистить от большей части образований.

  Поняв, что это такое, достаточно предположить, что основной функцией процедуры является не столько отбеливание, сколько профессиональная полноценная чистка. Осветление эмали здесь происходит только как побочный эффект от снятия налета. И если от природы зубы были белыми, светлыми, то после применения данной системы они вернут свой первоначальный блеск.

 

 

  Преимущества 

  Отбеливание зубов методом Air Flow стало популярным среди населения не просто так. У него есть существенные плюсы, которые и способствовали этому:

  • Избавление от налета приводит и к дополнительному эффекту свежего дыхания. Ведь когда во рту нет лишних бактерий, то оно становится чистым само по себе.
  • Почти безболезненная процедура, не вызывающая особо сильных неприятных ощущений. Только люди с повышенной чувствительностью могут испытывать дискомфорт во время ее проведения, и это легко устраняется с помощью несильного обезболивающего.
  • Натуральный состав средства покоряет многих. Ведь большинство других отбеливающих способов основаны на агрессивном химическом воздействии. Здесь же используется только вода, воздух и пищевая сода.
  • Кстати, последний перечисленный ингредиент настолько измельчен и мелкозернист, что никак не повредит поверхности эмали, не оцарапает ее и не приведет к травме мягких тканей.
  • За счет достаточно сильной струи очень хорошо очищается налет любой сложности, зубной и даже поддесневой камень, что благотворно воздействует на здоровье полости рта в целом.
  • После процедуры не наблюдается чувствительности эмали или проблем с деснами.
  • Интенсивность струи регулируется врачом, что дает возможность полностью контролировать весь процесс.
  • Помимо налета, убирается и образовавшийся пигмент от красящих продуктов, что приводит к значительному осветлению эмали на несколько тонов.
  • Продолжительность процедуры 30-45 минут, что намного меньше, чем при любых других методах.
  • Стоимость подобной чистки вполне приемлема для большинства пациентов и является низкой по сравнению с другими отбеливающими методами.
  • Равномерное отбеливание и очищение как натуральных единиц, так и инородных материалов (коронок, мостов, виниров, имплантов и пр.)

 

  Фото до и после

Отбеливание зубов Air Flow - фото

Отбеливание Air Flow: до и после

 

  Перед тем как провести подобную чистку, следует обязательно проконсультироваться с врачом и решить, можно ли вам ее делать, и нет ли какой-то более подходящей альтернативы в вашем случае.

   Хотя метод Air Flow по сравнению с другими отбеливающими способами имеет наименьшее количество противопоказаний. Поэтому она часто выступает как раз тем вариантом, когда нельзя применить иные способы.

 

 

 

  Подготовительный этап

  Особой подготовки для проведения профессиональной чистки методом Air Flow не нужно. Все, что сделает врач – это защитит части тела пациента от возможного попадания мелких частиц.

  Таким образом, достаточно будет только надеть шапочку, очки, установить ретрактор и слюноотсос, а также смазать губы вазелином, чтобы они не пересохли. Делать что-либо дополнительно дома перед процедурой не стоит.

 

 

  Как проводят отбеливание зубов системой Air Flow?

  Завершив короткий и простой подготовительный этап врач устанавливает аппарат и, регулируя поток воздуха, направляет его под углом 30-60 градусов к зубному ряду пациента. Удобно то, что непосредственно физического контакта с поверхностью эмали не происходит. Наконечник держат в некотором отдалении от нее.

  Интенсивность потока, а также длительность процедуры зависят от сложности зубных образований, чувствительности пациента и объема загрязненной поверхности. В самом конце наносят защитный лак, который поможет избежать скорого образования свежего налета и дополнительно подпитает зубную эмаль.

  Врачи рекомендуют в следующие три часа после процедуры воздержаться от приема пищи и красящих напитков, а также от курения. Ведь из-за этого может возникнуть скорое появление пигментных пятен на эмали, что сведет эффект от манипуляций к минимуму. Также желательно именно сейчас поменять зубную щетку на чистую и новую.

  Проводить профессиональное отбеливание методом Air Flow достаточно раз в год, хотя при обильном образовании налета и камня можно совершать ее каждые полгода, но не чаще. Более длительного эффекта ожидать не приходится, так как в зависимости от жизненных привычек человека налет появляется снова, рано или поздно.

 

  В нашей стоматологии "Денталика" Вы можете сделать Профессиональную гигиеническую чистку зубов  ВСЕГО ЗА 4000 РУБЛЕЙ! Услуга включает в себя: систему отбеливания Air Flow, снятие твердых зубных отложений ультразвуковом,полировка зубов пастой.

Комментарии к новости

Другие новости

Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Что же это такое и зачем?

Зубная нить была изобретена американским стоматологом Леви Спиром Пармли в начале 1800 годов. А, активно рекомендовать ее начали с 1908 года все в тех же США.

Зубная нить может быть разной: пропитанной или не пропитанной воском, разные по плоскости и с различным пропитыванием (ментол и т.п.). Размер и форма флосса позволяет без труда очищать межзубные промежутки. Многие стоматологи считают, что флосс должен быть неотъемлемым инструментом для поддержания гигиены полости рта. Потому, что с его помощью можно, не только очищать межзубные промежутки от пищи, но и от налета и предотвращать развитие кариеса между зубами. Однако, это не так. Зубочистки достаточно опасны для наших зубов. Так же они могут повреждать и десны. Поэтому, флосс можно считать идеальной заменой зубочистками, для удаления кусочков пищи, застрявшим между зубами. Флосс не может очистить зубной налет между зубами и соответственно никак не влияет на развитие кариеса.

Помните, дорогие пацие...
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Ирригатор -это специальное устройство персонального использования для поддержания отличной гигиены полости рта. Он позволяет чистить межзубные промежутки, на что обычная щетка не способна, и выполнять несколько дополнительных функций (в зависимости от насадки). Ирригаторы бывают стационарные и портативные. Конечно же, если жилищные условия позволяют лучше использовать стационарный ирригатор. Однако, если возможности поставить стационарную версию нет или вы собираетесь в командировку или путешествие, то можно использовать и портативные версии. Они занимают намного меньше места и удобны в транспортировке (их легко можно взять с собой).

Насколько нужен ирригатор и как часто необходимо им пользоваться?

Для достижения адекватной гигиены полости рта, особенно при наличии во рту ортопедических конструкций ирригатор просто незаменим в наших реалиях. Пользоваться ирригатором необходимо 2 раза в день после каждой чистки зубов.
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм – это патологическая жевательная активность, которая проявляется как в дневное, так и в ночное время. Выражается бруксизм в постукивании и скрежетании зубами, а также в их стискивании и трении.

Как проявляется болезнь?

Данный патологический феномен сопровождается характерными звуковыми проявлениями. Некоторые люди скрипят и постукивают зубами во время нервного напряжения, у других аналогичные движения происходят во сне. Несмотря на то, что привычка скрипеть зубами зачастую вызывается стрессом, у многих людей патологическая жевательная активность связана с деформацией зубного ряда или аномалией прикуса.

Кроме привычки скрипеть зубами следует отметить и такие симптомы бруксизма:

— болезненные ощущения, локализующиеся в области челюсти;

— ноющая головная боль.

При малейшем подозрении на наличие указанного недуга следует безотлагательно обратиться к стоматологу, который в процессе осмотра челюсти непременно обратит внимание на такие признаки как аномалии роста зу...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных