Как улыбаться красиво — стоматологический и косметический аспекты вопроса

Многие, рассматривая новый выпуск женского журнала, видели там знаменитостей, улыбки которых выглядят красиво и искренне. Возможно ли научиться улыбаться так же красиво и лучезарно во все 32 зуба?

Почему так важно уметь красиво улыбаться и как можно этому научиться. Какова роль стоматологов в исполнении этой мечты?

Улыбайтесь — это красиво и модно

Красивая улыбка – это важно, она важна в общении, помогает растопить лед и разрядить обстановку между собеседниками.

Но не все умеют красиво улыбаться, а некоторых упрекают в неискренней и наигранной улыбке. Как же быть?

Красивая улыбка – это действительно сложно, но достижимо для каждого человека. Сложно, поскольку включает в себя несколько разных моментов.

Необходимо:

- каждодневные тренировки и несложные упражнения;
- решить стоматологический вопрос с неправильным прикусом, желтизной зубов и другие косметические и лечебные проблемы;
- понимать, что такое психология красивой и искренней улыбки;
- пройти косметические процедуры.

УПРАЖНЕНИЯ НА КАЖДЫЙДЕНЬ!

Важным требованием к привлекательной улыбке является симметрия, так что нужно будет потренироваться. Ученые утверждают, что при улыбке включается в работу около 20 лицевых мышц, а при широкой и искренней улыбке все 40.

Можно попробовать следующее: подойти к зеркалу и улыбнуться. Все перекосы и любое отсутствие симметрии будут видны невооруженным глазом.

Нужно экспериментировать, пробовать разные варианты, пропорции, пока не получиться найти идеальную улыбку. Когда это удалось, следует нажать на кончики губ и придавить пальцами на несколько секунд. После этого сосчитать до семи и отпустить, потом повторить эту процедуру несколько раз. Это называется фиксацией мышц.

Если что-то не получается, нужно пробовать снова, пока не получится найти идеальные варианты. Потом следует закрыть глаза и продолжать улыбаться. Посчитайте до тридцати и потом откройте глаза. Нужно, чтобы улыбка удержалась, тогда можно научиться красиво улыбаться.

Другие источники советуют разные упражнения, которые помогут расширить возможности ваших лицевых мышц:

Например, улыбнуться настолько широко, насколько возможно и замереть в таком состоянии на несколько секунд. Это позволит задействовать все лицевые мышцы и тренировать их.
Другое упражнение заключается в том, чтобы сомкнуть губы и вытянуть их вперед. После этого попробуйте вывести губами в воздухе восьмерку. Сразу это не получится, но нужно продолжать тренироваться.
Стоит понимать, зачем это нужно делать, это не просто кривляние перед зеркалом, а несложные упражнения, которые позволяют задействовать разные мышцы и помогут даже предотвратить появление ранних мимических морщин.

Если рот широкий , то для естественной улыбки легкого намека на нее будет достаточно.

УЛЫБАТЬСЯ НУЖНО ГЛАЗАМИ!

Часто говорят, что добрый и искренний человек улыбается глазами. Многие замечают, что когда человек красиво и задорно улыбается, то глаза у него несколько сужаются, а рядом с ними появляются лучики улыбки, маленькие морщины.

КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ УЛЫБКА БЕЗ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ!

Стоит понимать, что красивая улыбка – это комплексное понятие и что если у вас улыбка симметрическая, но при этом желтые зубы и другие стоматологические проблемы, то это будет малопривлекательное зрелище.

Чтобы сделать не только красивую, но и здоровую улыбку нужно обратиться к стоматологу, если в этом есть потребность. Врач поможет исправить прикус, отбелить зубы, при необходимости проведет полную санацию ротовой полости.

Также обязательно следить за личной гигиеной. К слову, стоит понимать, что стоматолога нужно посещать систематически, не реже раза в год,а не только тогда, когда уже все хуже некуда.

Итак, свежее дыхание и белые ровные зубы являются составляющими красивой и привлекательной улыбки.

Если человек знает, что у него с этим проблемы, то улыбаться непринужденно и искренне явно не получится. Самому будет неудобно и стеснительно. Красивую улыбку нужно сделать!

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ!

Стоит понимать, что не получится улыбаться лишь только потому, что так надо. Такая мимика будет казаться натянутой и вымученной, поэтому важно не забывать о внутреннем настрое.

Лучше, конечно, чтобы у человека было просто хорошее настроение или же он был счастлив и хотел поделиться этим счастьем и радостью с другими. Но бывают разные ситуации.

Некоторые психологи советуют сразу после того как проснулись улыбнуться себе, всему миру и подумать о том, что вас ждет что-то хорошее и приятное.

Можно также проводить тренировки в своем уме: когда нужно придать своему лицу приятное и улыбчивое состояние, следует вспомнить о чем-то хорошем, например, об отпуске, рождении ребенка или что-то в этом роде.

Комментарии к новости

Другие новости

Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Что же это такое и зачем?

Зубная нить была изобретена американским стоматологом Леви Спиром Пармли в начале 1800 годов. А, активно рекомендовать ее начали с 1908 года все в тех же США.

Зубная нить может быть разной: пропитанной или не пропитанной воском, разные по плоскости и с различным пропитыванием (ментол и т.п.). Размер и форма флосса позволяет без труда очищать межзубные промежутки. Многие стоматологи считают, что флосс должен быть неотъемлемым инструментом для поддержания гигиены полости рта. Потому, что с его помощью можно, не только очищать межзубные промежутки от пищи, но и от налета и предотвращать развитие кариеса между зубами. Однако, это не так. Зубочистки достаточно опасны для наших зубов. Так же они могут повреждать и десны. Поэтому, флосс можно считать идеальной заменой зубочистками, для удаления кусочков пищи, застрявшим между зубами. Флосс не может очистить зубной налет между зубами и соответственно никак не влияет на развитие кариеса.

Помните, дорогие пацие...
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Ирригатор -это специальное устройство персонального использования для поддержания отличной гигиены полости рта. Он позволяет чистить межзубные промежутки, на что обычная щетка не способна, и выполнять несколько дополнительных функций (в зависимости от насадки). Ирригаторы бывают стационарные и портативные. Конечно же, если жилищные условия позволяют лучше использовать стационарный ирригатор. Однако, если возможности поставить стационарную версию нет или вы собираетесь в командировку или путешествие, то можно использовать и портативные версии. Они занимают намного меньше места и удобны в транспортировке (их легко можно взять с собой).

Насколько нужен ирригатор и как часто необходимо им пользоваться?

Для достижения адекватной гигиены полости рта, особенно при наличии во рту ортопедических конструкций ирригатор просто незаменим в наших реалиях. Пользоваться ирригатором необходимо 2 раза в день после каждой чистки зубов.
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм – это патологическая жевательная активность, которая проявляется как в дневное, так и в ночное время. Выражается бруксизм в постукивании и скрежетании зубами, а также в их стискивании и трении.

Как проявляется болезнь?

Данный патологический феномен сопровождается характерными звуковыми проявлениями. Некоторые люди скрипят и постукивают зубами во время нервного напряжения, у других аналогичные движения происходят во сне. Несмотря на то, что привычка скрипеть зубами зачастую вызывается стрессом, у многих людей патологическая жевательная активность связана с деформацией зубного ряда или аномалией прикуса.

Кроме привычки скрипеть зубами следует отметить и такие симптомы бруксизма:

— болезненные ощущения, локализующиеся в области челюсти;

— ноющая головная боль.

При малейшем подозрении на наличие указанного недуга следует безотлагательно обратиться к стоматологу, который в процессе осмотра челюсти непременно обратит внимание на такие признаки как аномалии роста зу...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных