Как улыбаться красиво — стоматологический и косметический аспекты вопроса

Многие, рассматривая новый выпуск женского журнала, видели там знаменитостей, улыбки которых выглядят красиво и искренне. Возможно ли научиться улыбаться так же красиво и лучезарно во все 32 зуба?

Почему так важно уметь красиво улыбаться и как можно этому научиться. Какова роль стоматологов в исполнении этой мечты?

Улыбайтесь — это красиво и модно

Красивая улыбка – это важно, она важна в общении, помогает растопить лед и разрядить обстановку между собеседниками.

Но не все умеют красиво улыбаться, а некоторых упрекают в неискренней и наигранной улыбке. Как же быть?

Красивая улыбка – это действительно сложно, но достижимо для каждого человека. Сложно, поскольку включает в себя несколько разных моментов.

Необходимо:

- каждодневные тренировки и несложные упражнения;
- решить стоматологический вопрос с неправильным прикусом, желтизной зубов и другие косметические и лечебные проблемы;
- понимать, что такое психология красивой и искренней улыбки;
- пройти косметические процедуры.

УПРАЖНЕНИЯ НА КАЖДЫЙДЕНЬ!

Важным требованием к привлекательной улыбке является симметрия, так что нужно будет потренироваться. Ученые утверждают, что при улыбке включается в работу около 20 лицевых мышц, а при широкой и искренней улыбке все 40.

Можно попробовать следующее: подойти к зеркалу и улыбнуться. Все перекосы и любое отсутствие симметрии будут видны невооруженным глазом.

Нужно экспериментировать, пробовать разные варианты, пропорции, пока не получиться найти идеальную улыбку. Когда это удалось, следует нажать на кончики губ и придавить пальцами на несколько секунд. После этого сосчитать до семи и отпустить, потом повторить эту процедуру несколько раз. Это называется фиксацией мышц.

Если что-то не получается, нужно пробовать снова, пока не получится найти идеальные варианты. Потом следует закрыть глаза и продолжать улыбаться. Посчитайте до тридцати и потом откройте глаза. Нужно, чтобы улыбка удержалась, тогда можно научиться красиво улыбаться.

Другие источники советуют разные упражнения, которые помогут расширить возможности ваших лицевых мышц:

Например, улыбнуться настолько широко, насколько возможно и замереть в таком состоянии на несколько секунд. Это позволит задействовать все лицевые мышцы и тренировать их.
Другое упражнение заключается в том, чтобы сомкнуть губы и вытянуть их вперед. После этого попробуйте вывести губами в воздухе восьмерку. Сразу это не получится, но нужно продолжать тренироваться.
Стоит понимать, зачем это нужно делать, это не просто кривляние перед зеркалом, а несложные упражнения, которые позволяют задействовать разные мышцы и помогут даже предотвратить появление ранних мимических морщин.

Если рот широкий , то для естественной улыбки легкого намека на нее будет достаточно.

УЛЫБАТЬСЯ НУЖНО ГЛАЗАМИ!

Часто говорят, что добрый и искренний человек улыбается глазами. Многие замечают, что когда человек красиво и задорно улыбается, то глаза у него несколько сужаются, а рядом с ними появляются лучики улыбки, маленькие морщины.

КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ УЛЫБКА БЕЗ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ!

Стоит понимать, что красивая улыбка – это комплексное понятие и что если у вас улыбка симметрическая, но при этом желтые зубы и другие стоматологические проблемы, то это будет малопривлекательное зрелище.

Чтобы сделать не только красивую, но и здоровую улыбку нужно обратиться к стоматологу, если в этом есть потребность. Врач поможет исправить прикус, отбелить зубы, при необходимости проведет полную санацию ротовой полости.

Также обязательно следить за личной гигиеной. К слову, стоит понимать, что стоматолога нужно посещать систематически, не реже раза в год,а не только тогда, когда уже все хуже некуда.

Итак, свежее дыхание и белые ровные зубы являются составляющими красивой и привлекательной улыбки.

Если человек знает, что у него с этим проблемы, то улыбаться непринужденно и искренне явно не получится. Самому будет неудобно и стеснительно. Красивую улыбку нужно сделать!

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ!

Стоит понимать, что не получится улыбаться лишь только потому, что так надо. Такая мимика будет казаться натянутой и вымученной, поэтому важно не забывать о внутреннем настрое.

Лучше, конечно, чтобы у человека было просто хорошее настроение или же он был счастлив и хотел поделиться этим счастьем и радостью с другими. Но бывают разные ситуации.

Некоторые психологи советуют сразу после того как проснулись улыбнуться себе, всему миру и подумать о том, что вас ждет что-то хорошее и приятное.

Можно также проводить тренировки в своем уме: когда нужно придать своему лицу приятное и улыбчивое состояние, следует вспомнить о чем-то хорошем, например, об отпуске, рождении ребенка или что-то в этом роде.

Комментарии к новости

Другие новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных