Реставрация зубов: до и после. Художественная реставрация зубов

Сегодня практический каждый заботится о своем внешнем виде, который зависит от всевозможных факторов. А может, то, как выглядит человек, зависит от привлекательности и здоровья зубов? Красивая и здоровая улыбка придает нам уверенность, создавая психологический комфорт и превосходное настроение. Как же этого добиться? 

реставрация зубов до и после

Что такое реставрация зубов?
В последнее время стала популярна такая процедура, как реставрация зубов. До и после проведенной операции зубы выглядят совершенно по разному. Современная эстетическая стоматология позволяет восстановить ткани так, чтобы в дальнейшем человек мог не стесняться своей улыбки и радоваться общению с другими людьми.

Конечно, многие не знают, что такое эстетическая реставрация зубов. В чем же заключается данная процедура, и в каких случаях можно ее использовать? Реставрация фронтальных зубов – это восстановление или же изменение тканей в объеме. При этом происходит архитектурное возведение каждого зуба в необходимом варианте. Подобная процедура носит и другое название – художественная реставрация, так как она требует творческого подхода. Данная техника прежде всего должна соответствовать пожеланиям пациента, который стремится изменить форму зубов определенным образом, сделав их при этом более ровными и белоснежными. Стоит отметить, что художественная реставрация зубов позволяет устранить все незначительные дефекты, которые могли возникнуть в результате сколов или же других повреждений тканей. Помимо этого, изменяется и цвет эмали. Он становится более белый.

Виниры и люминиры: что это?
Для реставрации передних зубов в последнее время используют только лучшие материалы, обладающие высоким качеством, способные имитировать натуральные ткани и придавать нужный блеск. Для решения поставленных задач используют виниры. Они способны значительно улучшить потемневшую со временем эмаль, а также создать сияющую улыбку. Если коррекция нужна незначительная, то в эстетической стоматологии могут применяться неполные виниры. В данном случае реставрация зубов, отзывы о которой только положительные, протекает немного иначе. На видимую сторону стоматолог устанавливает фарфоровую пластину, которая способна улучшить его форму.

В некоторых случаях требуется применение полных виниров. Изделия такого плана представляют собой колпачок, который надевается на зуб. Подобные виниры предназначены не только для коррекции форм, но и играют достаточно важную роль в сохранности тканей от разрушений. Стоит отметить, что эстетическая реставрация передних зубов включает в себя еще и отбеливание эмали. Даная процедура также протекает с использованием виниров. Особенно это актуально, если появилась возрастная пигментация эмали, а многочисленные пломбы изменили свой цвет.

Помимо виниров в эстетической стоматологии используют люминиры. Данные изделия также предназначены для коррекции цвета эмали. Люминиры представляют собой тонкие пластины из керамики, которые приклеиваются к поверхности зуба.

эстетическая реставрация зубов

Цели процедуры
Эстетическая стоматология все чаще применяет такой метод, как художественная реставрация зубов. Эта процедура позволяет не только сделать эмаль более белой, но и изменить форму без применения различных имплантатов.

Эстетическая реставрация зубов применяется в следующих ситуациях:

Возрастная или же патологическая стираемость эмали.
Неестественная пигментация.
Для ликвидации щелей и коррекции рядов.
При переломе либо утрате зуба, а также при травмах челюсти.
Обращаться за помощью в данных случаях лучше к опытным специалисту. Только он сможет оценить, какой вид эстетической реставрации нужен: непрямой или же прямой.

Прямой метод
В данном случае используются следующие материалы для реставрации зубов: фотополимеры или же стеклоиномерный цемент, которые позволяют заниматься формой и объемом сразу в ротовой полости клиента.

Среди достоинств этого метода следует выделить срок исполнения, который составляет всего один день. При этом максимальное количество восстанавливаемых зубов - не более шести, конечно, если ситуация стандартная. Что касается сроков, то один день – это достаточно короткий промежуток времени, за который можно получить белоснежную улыбку. Однако стоит помнить, что все относительно. На реставрацию одного зуба в среднем уходит от 15 до 60 минут. Поэтому пациент должен рассчитывать на свою выдержку и силы. Особенно если в его планах стоит приведение в порядок сразу нескольких зубов. Что касается минусов этого метода: спустя некоторое время эмаль может потерять свой цвет и блеск. Именно поэтому после проведенной процедуры необходимо использовать только те средства личной гигиены, которые способны надолго сохранить полученный результат. При этом стоит помнить о том, что не всегда вернуть красоту улыбке может художественная реставрация зубов. До и после процедуры необходимо пройти консультацию у стоматолога. Это позволит избежать некоторых неудобств.

Непрямой метод
Заключается в применении виниров, изготовленных в лаборатории. Такая эстетическая реставрация передних зубов обычно осуществляется в несколько этапов:

Подготовка. Стоматолог должен провести полную санацию полости рта.
Изготовление виниров в соответствии со слепками.
Установка изделия.
Этот способ коррекции прекрасно подойдет тем, у кого недостаточно ровная форма зубов, и не помогают процедуры по отбеливанию. В результате процедуры пациент получает безупречную улыбку и идеально ровные ряды зубов.

Главный недостаток данного метода заключается в хрупкости конструкций. Если человек ведет активный образ жизни или занимается тем видом спорта, где не исключены травмы, то ему стоит отказаться от этого типа реставрации. Помимо этого специалисты не рекомендуют устанавливать виниры тем, у кого отсутствуют жевательные зубы или же наличествует неправильный прикус.

Комментарии к новости

Другие новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных