Что такое коронки и мосты?

Какова функция коронок?

Коронка полностью покрывает поврежденный зуб. Помимо укрепления зуба, коронка позволяет изменить форму зуба, его внешний вид и т.д. Коронка может быть установлена на имплантат, чтобы придать ему форму зуба. Фарфоровые и керамические коронки могут полностью совпадать по цвету с вашими зубами. Коронки могут изготавливаться из золота, металлических сплавов, акрила и керамики. Коронки из сплавов значительно прочнее остальных и рекомендуются для задних зубов. Часто используются фарфоровые коронки, им отдается предпочтение по причине прочности и прекрасного внешнего вида материала.

Стоматолог может порекомендовать коронку в следующих случаях:

  • Вместо пломбы, если повреждена большая часть зуба
  • Для защиты ослабленного зуба
  • Для восстановления сломанного зуба
  • Для крепления к зубному мосту
  • Для покрытия зубного имплантата
  • Для покрытия поврежденного зуба или зуба потерявшего цвет
  • Для покрытия зуба после чистки корневого канала

 

Какова функция зубных мостов?

Зубные мосты или мостовидные конструкции рекомендуются людям, у которых отсутствует один или несколько зубов. Расстояния, которые образуются вследствие потери зуба, приводят к смещению зубного ряда и нарушению прикуса. Нарушение зубного ряда может привести к развитию болезни десен и синдрому дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

Обычно мосты ставятся вместо одного или двух зубов. Они заполняют пространство между зубами. Мосты крепятся к зубам или имплантатам. Такие зубы называются опорными и служат для крепления моста. Искусственный зуб, называемый телом мостовидного протеза (или понтическим), крепится к коронкам, покрывающим опорные зубы. Как и в случае с коронками, мосты изготавливаются из различных материалов. Стоматолог поможет сделать правильный выбор, основываясь на месте установки моста, эстетических соображениях и стоимости. Фарфоровые и керамические мосты могут быть изготовлены в соответствии с естественным цветом зубов.

 

Как изготавливаются мосты и коронки?

Прежде чем изготовить коронку или зубной мост, необходимо уменьшить размер зуба (или зубов). Это позволит правильно закрепить коронку или зубной мост. После уменьшения размера зуба, стоматолог делает его слепок, чтобы изготовить коронку или мост. Если в качестве материала используется фарфор, стоматолог определяет точный оттенок моста или коронки в соответствии с цветом существующих зубов.

В стоматологической лаборатории по слепку изготавливается коронка или мост из указанного стоматологом материала. На подготовленный зуб устанавливается временная коронка или зубной мост на время изготовления постоянной коронки или моста. Как только постоянная коронка или зубной мост будут готовы, временные снимаются, а на их место устанавливаются постоянные.

 

Сколько времени служат коронки и зубные мосты?

Хотя коронки и зубные мосты могут служить всю жизнь, иногда они ломаются или выпадают. Соблюдение правил гигиены полости рта помогает сохранить коронки и мосты на протяжении всей жизни. В случае повреждения зуба или кости вследствие болезни десен, зубной мост может лишиться опоры. Сохраняйте здоровье зубов и десен. Для этого дважды в день чистите зубы зубной пастой и зубной нитью. Регулярно проходите осмотр и процедуру профессиональной чистки зубов у стоматолога.

Чтобы не повредить только что установленные коронки или зубные мосты, избегайте жевать твердые продукты.

Комментарии к новости

Другие новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных