Какую анестезию при лечении зубов лучше выбирать?

  В современных стоматологических клиниках используют различные виды наркоза. Как правило, тип анестезии врач подбирает для каждого пациента индивидуально. Чтобы лечение зубов прошло безболезненно, необходимо учитывать не только специфику предстоящих манипуляций, но также и особенности организма человека. Важно сообщить стоматологу обо всех имеющихся хронических заболеваниях, а также о наличии аллергических реакций на определенные компоненты, которые могут быть в составе анестезирующего средства. Некоторые из используемых веществ могут быть противопоказаны людям, страдающим респираторными заболеваниями. Стоит также отметить, что любому взрослому пациенту не следует садиться за руль автомобиля в течение часа после обезболивающего укола у стоматолога.

  Сегодня процедура по лечению зубов, вне зависимости от уровня сложности и степени болезненности, может осуществляться без каких-либо болевых или даже неприятных ощущений. Гели, спреи, пластыри с приятным запахом и фруктовыми вкусами действуют не только во время лечения, но и некоторое время после завершения стоматологической процедуры. Имеющаяся в составе средств закись азота вызывает своего рода слабую «потерю памяти». Пациент просто не запоминает момент стоматологического вмешательства. Это особенно важно для детей, которые, как правило, бояться ходить к врачу.

  Самые распространенные виды анестезии

Наиболее часто используются следующие виды наркоза:

  • аппликационный;
  • инфильтрационный;
  • проводниковый;
  • стволовой.

  Самым легким типом анестезии, который обеспечивает поверхностное обезболивание, является аппликационный наркоз. Такие средства имеют в своей основе лидокаин. Как правило, данный тип применяется во время удаления шатающихся зубов, зубного камня. Если человек боится уколов, то аппликационное обезболивание производят перед инъекцией, чтобы предотвратить болезненные ощущения в месте последующего введения инфильтрационного наркоза. Инъекции применяются в основном при работе с тройничным нервом, а также при операциях на деснах и других обширных вмешательствах. Инфильтрационный метод – самый популярный среди большинства пациентов.

  Таким образом, тип обезболивающего средства зависит от характера вмешательства. В особо тяжелых случаях используется стволовой наркоз, который обеспечивает потерю чувствительности при травмах и болях, вызванных невралгией.

Комментарии к новости

Другие новости

Способен ли чай окрасить зубы?
Способен ли чай окрасить зубы?
Способен ли чай окрасить зубы?
  Ответ - ДА На самом деле, чай является даже более вероятной причиной изменения цвета зубов, чем кофе - из-за более высокого содержания танина.

  Однако, этот вовсе не значит что стоит немедленно отказываться от любимого напитка ради сохранения белизны зубов. Достаточно следовать некоторым советам, которые помогут сохранить естественный цвет зубов.

   В домашних условиях могут помочь простые вещи, такие как регулярная чистка зубов , но чистка должна проводится сразу после употребления чая.

  Питьевая вода после чашки чая может помочь уменьшить количество танина, оставшегося во рту. Замена черного чая на травяные или зеленые также может уменьшить степень окрашивания, хотя это не устранит проблему в целом.

  Для дополнительной борьбы с пятнами можно использовать специализированные зубные пасты, которые могут отбеливать зубы на несколько оттенков.

   Как избавиться от существующего окрашивания?

  Это возможно сделать дома с помощью наборов для отбеливания зубов, а та...
Диатермокоагуляция в стоматологии
Диатермокоагуляция в стоматологии
Диатермокоагуляция в стоматологии
Лечебный фактор

Переменный ток высокой частоты (1-2 МГц), небольшого напряжения (150 - 200 В), большой силы (2 А) и плотности 6-10 мА/мм2 (диатермокоагуляция) и 40 мА/мм2 (диатермотомия).

Физическое и физиологическое действие

Нагревание ткани в месте контакта с электродом (и на 0,5 диаметра электрода вокруг него) до 60 - 80"С приводит к свертыванию белков, внутренняя оболочка сосудов подворачивается внутрь, кровь свертывается, просвет сосудов закрывается, коагулируются микрососуды, разрушаются нервные рецепторы.

Показания к диатермокоагуляции

- пульпит (коагуляция пульпы),
- периодонтит (коагуляция содержимого корневого канала),
- доброкачественные новообразования слизистой оболочки полости рта (гемангиома, папиллома, фиброма, эпулис),
- коагуляция грануляционной ткани в пародонтальных карманах.

Противопоказания

- недостаточность сердечно-сосудистой системы,
- индивидуальная непереносимость тока,
- постоянные зубы у детей с несформированными корнями,
- молочн...
Почему так важно, чтобы при лечении зуба пломба была точного размера и объема?
Почему так важно, чтобы при лечении зуба пломба была точного размера и объема?
Почему так важно, чтобы при лечении зуба пломба была точного размера и объема?
Почему так важно, чтобы при лечении зуба пломба была точного размера и объема?

  Наверняка многие из вас, проходя лечение, замечали, как долго и скрупулезно врач обтачивает пломбу, просит вас накусывать специальную бумагу и проверяет ваши ощущения.

  Такая процедура нужна не только для того, чтобы исключить дискомфорт при жевании. Пломба неправильной формы или слишком большого объема провоцирует нарушение прикуса при смыкании челюстей, это в особенности касается моляров. Происходит неправильное распределение давления, что впоследствии сказывается на работе всего височно-нижнечелюстного сустава. Из-за этого могут происходить щелчки и возникать болевые ощущения в суставе.

  Однако это далеко не самые худшие последствия: в некоторых случаях неправильно установленные пломбы и коронки приводят к мигреням и постоянным головным болям, а также сказываются на позвоночнике и даже могут спровоцировать мышечные спазмы.

  Поэтому наши врачи так внимательно следят за тем, чтобы вы не ...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных