Какую анестезию при лечении зубов лучше выбирать?

  В современных стоматологических клиниках используют различные виды наркоза. Как правило, тип анестезии врач подбирает для каждого пациента индивидуально. Чтобы лечение зубов прошло безболезненно, необходимо учитывать не только специфику предстоящих манипуляций, но также и особенности организма человека. Важно сообщить стоматологу обо всех имеющихся хронических заболеваниях, а также о наличии аллергических реакций на определенные компоненты, которые могут быть в составе анестезирующего средства. Некоторые из используемых веществ могут быть противопоказаны людям, страдающим респираторными заболеваниями. Стоит также отметить, что любому взрослому пациенту не следует садиться за руль автомобиля в течение часа после обезболивающего укола у стоматолога.

  Сегодня процедура по лечению зубов, вне зависимости от уровня сложности и степени болезненности, может осуществляться без каких-либо болевых или даже неприятных ощущений. Гели, спреи, пластыри с приятным запахом и фруктовыми вкусами действуют не только во время лечения, но и некоторое время после завершения стоматологической процедуры. Имеющаяся в составе средств закись азота вызывает своего рода слабую «потерю памяти». Пациент просто не запоминает момент стоматологического вмешательства. Это особенно важно для детей, которые, как правило, бояться ходить к врачу.

  Самые распространенные виды анестезии

Наиболее часто используются следующие виды наркоза:

  • аппликационный;
  • инфильтрационный;
  • проводниковый;
  • стволовой.

  Самым легким типом анестезии, который обеспечивает поверхностное обезболивание, является аппликационный наркоз. Такие средства имеют в своей основе лидокаин. Как правило, данный тип применяется во время удаления шатающихся зубов, зубного камня. Если человек боится уколов, то аппликационное обезболивание производят перед инъекцией, чтобы предотвратить болезненные ощущения в месте последующего введения инфильтрационного наркоза. Инъекции применяются в основном при работе с тройничным нервом, а также при операциях на деснах и других обширных вмешательствах. Инфильтрационный метод – самый популярный среди большинства пациентов.

  Таким образом, тип обезболивающего средства зависит от характера вмешательства. В особо тяжелых случаях используется стволовой наркоз, который обеспечивает потерю чувствительности при травмах и болях, вызванных невралгией.

Комментарии к новости

Другие новости

СТОМАТОЛОГИЯ "ДЕНТАЛИКА" - Современные методы лечения и протезирования!!!!
СТОМАТОЛОГИЯ "ДЕНТАЛИКА" - Современные методы лечения и протезирования!!!!
СТОМАТОЛОГИЯ "ДЕНТАЛИКА" - Современные методы лечения и протезирования!!!!
Стоматология "Денталика" - это современные методы лечения и протезирования,

высокое качество, квалифицированные специалисты и внимательный персонал.

Мы всегда рады вам!

Ждем вас по адресу: пр. Октябрьский 72

Или звоните по телефону: 64-34-00!!!

Запись онлайн https://vk.com/dentalika35
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ЗУБНОЙ БОЛИ!!!!
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ЗУБНОЙ БОЛИ!!!!
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ЗУБНОЙ БОЛИ!!!!
Распространенные причины зубной боли. Наибольшее распространение имеет пульпит, кариес и периодонтит. В более редких случаях встречается обнажение дентина (находящегося под эмалью желтого слоя) в районе зубной шейки, появление трещин. Однако бывает ситуации, когда боли в зубах появляются сразу после визита к стоматологу – это может отражать непрофессионализм врача и неверно подобранное лечение. Иногда может казаться, что болит здоровый зуб – такое явление происходит из-за воспалений гайморовой пазухи, отдающих в десну. Постановка точного диагноза невозможна без осмотра стоматолога. Он соберет необходимую информацию, проведет диагностику и при необходимости сделает рентген, который расскажет, почему болит мертвый или депульпированный зуб. Боль в зубе при надкусывании или при нажатии на поверхность может быть вызвана воспалительным или инфекционным воспалением зубной пульпы. Из-за воспаления сдавливается нерв или натягиваются связки, что приводит к возникновению боли. Конечно, иногда так...
ЗУБНОЙ КАМЕНЬ . . . УБИВАЕТ ЗУБЫ!!!
ЗУБНОЙ КАМЕНЬ . . . УБИВАЕТ ЗУБЫ!!!
ЗУБНОЙ КАМЕНЬ . . . УБИВАЕТ ЗУБЫ!!!
ЗУБНОЙ КАМЕНЬ....УБИВАЕТ ЗУБЫ!!!!

Зубной камень гораздо опаснее мягкого налета, так как он способен привести к потере

зубов.

УДАЛЯТЬ ЗУБНОЙ КАМЕНЬ НЕОБХОДИМО 2 РАЗА В ГОД в клинических условиях.

Если проводить процедуру очистки от камня реже, она может быть болезненной.

Застарелые отложения, которые накапливаются годами, снимают под местной

анестезией.

УДАЛЕНИЕ ЗУБНОГО КАМНЯ-НЕОБХОДИМОСТЬ, без которой невозможно произвести протезирование

или пломбирование зубов.

ЗАПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС тел. 64-34-00

ЗАПИСЬ ОНЛАЙН https://vk.com/dentalika35 УЛЫБАЙТЕСЬ КРАСИВО!!!!!!

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных