Какую анестезию при лечении зубов лучше выбирать?

  В современных стоматологических клиниках используют различные виды наркоза. Как правило, тип анестезии врач подбирает для каждого пациента индивидуально. Чтобы лечение зубов прошло безболезненно, необходимо учитывать не только специфику предстоящих манипуляций, но также и особенности организма человека. Важно сообщить стоматологу обо всех имеющихся хронических заболеваниях, а также о наличии аллергических реакций на определенные компоненты, которые могут быть в составе анестезирующего средства. Некоторые из используемых веществ могут быть противопоказаны людям, страдающим респираторными заболеваниями. Стоит также отметить, что любому взрослому пациенту не следует садиться за руль автомобиля в течение часа после обезболивающего укола у стоматолога.

  Сегодня процедура по лечению зубов, вне зависимости от уровня сложности и степени болезненности, может осуществляться без каких-либо болевых или даже неприятных ощущений. Гели, спреи, пластыри с приятным запахом и фруктовыми вкусами действуют не только во время лечения, но и некоторое время после завершения стоматологической процедуры. Имеющаяся в составе средств закись азота вызывает своего рода слабую «потерю памяти». Пациент просто не запоминает момент стоматологического вмешательства. Это особенно важно для детей, которые, как правило, бояться ходить к врачу.

  Самые распространенные виды анестезии

Наиболее часто используются следующие виды наркоза:

  • аппликационный;
  • инфильтрационный;
  • проводниковый;
  • стволовой.

  Самым легким типом анестезии, который обеспечивает поверхностное обезболивание, является аппликационный наркоз. Такие средства имеют в своей основе лидокаин. Как правило, данный тип применяется во время удаления шатающихся зубов, зубного камня. Если человек боится уколов, то аппликационное обезболивание производят перед инъекцией, чтобы предотвратить болезненные ощущения в месте последующего введения инфильтрационного наркоза. Инъекции применяются в основном при работе с тройничным нервом, а также при операциях на деснах и других обширных вмешательствах. Инфильтрационный метод – самый популярный среди большинства пациентов.

  Таким образом, тип обезболивающего средства зависит от характера вмешательства. В особо тяжелых случаях используется стволовой наркоз, который обеспечивает потерю чувствительности при травмах и болях, вызванных невралгией.

Комментарии к новости

Другие новости

Как начинается кариес: симптомы, на которые стоит обратить внимание
Как начинается кариес: симптомы, на которые стоит обратить внимание
Как начинается кариес: симптомы, на которые стоит обратить внимание
Кариес – одна из самых частых причин обращений к стоматологу. Это разрушение зубной эмали под воздействием вредных бактерий. На начальном этапе кариес может протекать практически бессимтомно. Однако при внимательном наблюдении можно заметить, что на зубах появились небольшие пятна (белые или коричневые). К стоматологу стоит отправляться уже на этой стадии. В дальнейшем кариес дает о себе знать появлением чувствительности зуба, болью, а также образованием так называемой кариозной полости. Разрушение эмали может сопровождаться также появлением запаха изо рта. Следующая стадия кариеса, если не обратиться к врачу, уже чревата осложнениями – пульпитом (поражением зубного нерва). Не заметить ее сложно, так как кариозная полость становится глубже, разрушения эмали – сильнее, к тому же, становится больно жевать.

Чем раньше вы придете на консультацию к стоматологу, тем больше у вас шансов спасти больной зуб!

Запись по телефону: 64-34-00

Запись ОНЛАЙН: https://vk.com/dentalika35
...
Когда нужно менять пломбу?
Когда нужно менять пломбу?
Когда нужно менять пломбу?
Пломба – это надежная защита вылеченного зуба от внешних раздражителей. Однако, даже самая прочная пломба со временем может прийти в негодность. Во время жевания и речи все время возникает давление и напряжение, поэтому со временем пломба изнашивается и прилегает к стенке зуба не так плотно, как после установки. В пространстве между пломбой и зубом образуются микротрещины и зазоры, в которых скапливаются бактерии, что приводит к повторному воспалению и развитию кариеса. Такие кариозные участки сложно увидеть самостоятельно, поэтому если вовремя не заметить процесс, может развиться пульпит. Регулярное посещение стоматолога поможет избежать появления болезней в запломбированных зубах. Врач увидит трещинки и сколы, а с помощью рентгеновского снимка – начало воспалительного процесса и вовремя порекомендует заменить пломбы.
Частично съемное протезирование
Частично съемное протезирование
Частично съемное протезирование
Услуги частично-съемного протезирования — это отличная альтернатива дорогой имплантации. Более того, протезы иногда более универсальны, нежели имплантаты. Например, в случаях отсутствия нескольких находящихся рядом зубов, частичный съёмный протез обойдётся значительно дешевле, чем вставка новых зубов. Хотя, стоит заметить, крепление таких протезов не вызывает обеспокоенности — они надёжно фиксируются в ротовой полости. Есть несколько способов крепления, они одинаковы по функциональным свойствам, но один из них заметен, а второй нет. Какой подойдёт именно вам — решайте самостоятельно, наши специалисты дадут вам советы, проконсультируют по всем интересующим вопросам. Частичные съёмные протезы зубов отлично подойдут многим — они незаметны, ничем не отличаются от обычных зубов по своим функциональным и визуальным свойствам. Обычно, такие протезы фиксируются на рядом стоящие настоящие зубы. Конечно, в тех случаях, когда отсутствует весь зубной ряд, частичное съёмное протезирование невозможн...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных