ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

Беременность – это трепетный и волнительный период в жизни каждой женщины. В это время будущие мамы должны тщательно следить за своим здоровьем. Находясь в положении, женщины часто страдают от кариеса, пульпита, гингивита и прочих болезней. Необходимо, чтобы полость рта находилась под особым контролем. Когда лучше лечить зубы Беременность условно делится на три периода. Самым идеальным периодом для лечения зубов считается второй триместр (с 14 по 20 неделю), поскольку в первом и третьем триместре существует много критических периодов.

Лечение кариеса

Сегодня кариес у беременных лечится беспроблемно. Если дырочка маленькая, то даже не понадобится анестезия. Врач почистит дырочку бормашиной и поставит пломбу. В случае если анестезия нужна, то предупредите стоматолога о беременности.

Лечение пульпита и периодонита

Когда кариес осложнен пульпитом – воспалением нерва, то его лечение производится только под действием анестезии. При периодоните обезболивающий препарат не понадобится, поскольку во время данного заболевания воспаляются околокорневые ткани зуба. В обоих случаях необходимо качественно запломбировать корневые каналы.

Удаление зубов

Удаление зубов не представляет трудности. Хирургическое вмешательство проводится под действием местной анестезии. Во избежание дальнейших осложнений необходимо четко следовать инструкциям врача. При проблемах с зубами мудрости лучше подождать рождения ребенка, после чего заниматься их удалением. Зачастую манипуляции с этими зубами требуют дальнейшего употребления антибиотиков. Любые кариозные и разрушенные зубы – это очаги инфекций, попадающих в желудок вместе с едой. А это нежелательно для здоровья будущих мам и их малышей. 

Комментарии к новости

Другие новости

Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Что же это такое и зачем?

Зубная нить была изобретена американским стоматологом Леви Спиром Пармли в начале 1800 годов. А, активно рекомендовать ее начали с 1908 года все в тех же США.

Зубная нить может быть разной: пропитанной или не пропитанной воском, разные по плоскости и с различным пропитыванием (ментол и т.п.). Размер и форма флосса позволяет без труда очищать межзубные промежутки. Многие стоматологи считают, что флосс должен быть неотъемлемым инструментом для поддержания гигиены полости рта. Потому, что с его помощью можно, не только очищать межзубные промежутки от пищи, но и от налета и предотвращать развитие кариеса между зубами. Однако, это не так. Зубочистки достаточно опасны для наших зубов. Так же они могут повреждать и десны. Поэтому, флосс можно считать идеальной заменой зубочистками, для удаления кусочков пищи, застрявшим между зубами. Флосс не может очистить зубной налет между зубами и соответственно никак не влияет на развитие кариеса.

Помните, дорогие пацие...
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Ирригатор -это специальное устройство персонального использования для поддержания отличной гигиены полости рта. Он позволяет чистить межзубные промежутки, на что обычная щетка не способна, и выполнять несколько дополнительных функций (в зависимости от насадки). Ирригаторы бывают стационарные и портативные. Конечно же, если жилищные условия позволяют лучше использовать стационарный ирригатор. Однако, если возможности поставить стационарную версию нет или вы собираетесь в командировку или путешествие, то можно использовать и портативные версии. Они занимают намного меньше места и удобны в транспортировке (их легко можно взять с собой).

Насколько нужен ирригатор и как часто необходимо им пользоваться?

Для достижения адекватной гигиены полости рта, особенно при наличии во рту ортопедических конструкций ирригатор просто незаменим в наших реалиях. Пользоваться ирригатором необходимо 2 раза в день после каждой чистки зубов.
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм – это патологическая жевательная активность, которая проявляется как в дневное, так и в ночное время. Выражается бруксизм в постукивании и скрежетании зубами, а также в их стискивании и трении.

Как проявляется болезнь?

Данный патологический феномен сопровождается характерными звуковыми проявлениями. Некоторые люди скрипят и постукивают зубами во время нервного напряжения, у других аналогичные движения происходят во сне. Несмотря на то, что привычка скрипеть зубами зачастую вызывается стрессом, у многих людей патологическая жевательная активность связана с деформацией зубного ряда или аномалией прикуса.

Кроме привычки скрипеть зубами следует отметить и такие симптомы бруксизма:

— болезненные ощущения, локализующиеся в области челюсти;

— ноющая головная боль.

При малейшем подозрении на наличие указанного недуга следует безотлагательно обратиться к стоматологу, который в процессе осмотра челюсти непременно обратит внимание на такие признаки как аномалии роста зу...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных