ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ПЕРЕД ПРОТЕЗИРОВАНИЕМ.

 В результате различных причин мы можем потерять зуб или несколько зубов, что заставляет нас принять решение об их восстановлении и обратиться к стоматологу-ортопеду.

Составив план протезирования, доктор отправляет нас к терапевту. Зачем? Давайте разберёмся!

Перед тем как врач-протезист начнёт свою работу, полость рта должна быть отсанирована,

то есть проведена профессиональная чистка,

запломбированы кариозные полости,

удалены корни, если их невозможно сохранить.

В зависимости от вида протезирования, зубы, которые будут покрыты коронками, необходимо депульпировать. Эта процедура включает в себя удаление нервов, обработку каналов специальными инструментами, придание им нужной формы и герметичную пломбировку.

Анатомия зубов различна. В разных зубах может быть от 1-го до 4-х, а иногда и более каналов, соответственно затрата времени и стоимость этих зубов будут отличаться.

Депульпирование необходимо, так как при обработке зуба под коронку снимается значительная часть твёрдых тканей. Если нерв в зубе живой, то он начинает реагировать на температурные и химические раздражители. Это может привести к воспалению нерва. Заболевание называется пульпит.

В раннее пролеченных депульпированных зубах иногда на корнях можно обнаружить воспалительные образования ( гранулёмы, кисты). Такие зубы необходимо перелечивать, заново перепломбировать каналы. Это важно, потому что гранулёмы и кисты могут периодически давать обострения и нагнаиваться. Возникает боль различной интенсивности, может ухудшиться общее состояние( слабость, озноб, повышение температуры). Если ортопедическая конструкция зафиксирована на таких зубах, тогда может встать вопрос о её снятии и изменении плана протезирования.

Значит, успех ортопедического лечения зависит от здоровья опорных зубов, как хороший дом от надёжного фундамента!

Комментарии к новости

Другие новости

Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Керамические виниры — белые ровные зубы!!!
Мечтаете об ослепительной белоснежной улыбке?

Никакие способы отбеливания и чистки зубов не помогают?

В этом случае наша клиника рекомендует установить на зубы виниры — цельнокерамические или прессованные керамические накладки белого или близкого к нему оттенка. Это быстрый, доступный и эффективный способ получить голливудскую улыбку уже сегодня.

Помимо восстановления нужного оттенка зубной эмали, установленные на зубы керамические пластины помогают выровнять форму зуба, скрыть мелкие дефекты, трещины, сколы, скорректировать форму. Кроме того, помимо эстетического и декоративного предназначения, они могут выполнять даже защитную функцию

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ УСТАНОВКУ ВИНИРОВ:

• пациентам с пожелтевшей эмалью;

• всем, кого не устраивает цвет их зубного ряда;

• тем, кто хотел бы изменить цвет или форму одного-двух зубов;

• всем, у кого есть серьезные дефекты эмали, нарушающие эстетику и мешающие красивой улыбке;

•телеведущим, фотомоделям, чья улыбка должна быть ...
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Профессиональная чистка зубов!!!
Чистка зубов -это одна из наиболее популярных процедур,

позволяет избавиться от зубного камня, который опасен тем, что может вызвать воспаление десен, оголение корней зубов

Что касается самой процедуры, то в нашей клинике она проводится в один прием и включает в себя несколько этапов:

1. На первом этапе стоматолог определяет общее состояние ротовой полости.

2. Далее стоматолог снимает зубной камень с каждого зуба.

Ультразвук используется в том случае, когда необходимо удаление камня, при этом процедура совершенно безвредна и максимально быстра. Поэтому снятие зубного камня происходит без малейшего механического повреждения зубов и образования микроцарапин, которые в результате могли бы стать причиной серьезного заболевания.

Камень – это затвердевшие со временем отложения мягкого налета в местах, где зубная щетка просто бессильна. Поэтому крайне важно, чтобы профилактическая очистка у стоматолога проводилась как минимум 1 раз в полгода, что позволяет сохранить зубы от ...
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных