Протезирование металлокерамикой

Протезирование зубов металлокерамикой — это невероятно функциональный способ восстановления зубов или целого их ряда. Данный способ сочетает в себе высокую надёжность, связанную с применяемыми материалами, и долговечность, которая складывает из технологии крепления и строения подобных протезов. Под протезированием зубов металлокерамикой понимают следующие:

на металлическую основу особым способом напыляется тонкий слой керамики, которая по своим характеристикам похожа на зубную эмаль. Таким образом, протез становится надёжным, функциональным. Конечно, стоит заметить, что обычно протезы зубов из металлокерамики имеют анатомическую форму, поэтому отличить их от настоящих невозможно. Не важно, восстанавливаете вы передние или жевательные зубы — этот материал отлично подойдёт в любом случае. Важно помнить, что из металлокерамики создают съёмные бюгельные протезы, хотя возможны и другие варианты, после консультации с врачом.

 

                             Протезирование зубов металлокерамикой — доступная каждому услуга!

 

Протезирование металлокерамикой – один из самых распространенных способов восстановления сильно разрушенных зубов любой локализации. На сегодняшний день металлокерамические коронки, мосты и протезы считаются наиболее оптимальным компромиссом между прочностью, надежностью, эстетикой и ценой. Конструктивно представляют собой литой металлический каркас толщиной 0,3-0,5 мм, покрытый слоем керамики. Масса наносится на каркас методом послойного нанесения и проходит процедуру обжига, поэтому температура плавления металлов должна быть выше, чем керамики. Основные свойства металлокерамических протезов, а также их стоимость, во многом определяются материалом изготовления каркаса.

                                       Для этих целей применяют сплавы следующих видов:

Никель-хром. Металлокерамические протезы на основе этого сплава отличаются низкой ценой и легкостью изготовления благодаря пластичности никеля, однако часто вызывают аллергию.

Кобальт-хром. Наиболее популярный в стоматологии материал для получения каркаса, позволяющий изготавливать ортопедические конструкции разной конфигурации. Протезы достаточно надежные и оптимальные по цене, но после установки в местах их соединения с десной нередко появляется синюшность и темная полоса.

Золото-платина. Соотношение золота и платины в этом сплаве – 85% и 9% соответственно (плюс небольшое содержание других металлов). Из этих материалов получают гипоаллергенные, эстетичные и прочные конструкции, позволяющие меньше обтачивать зубы и обеспечивающие точность посадки. Однако по цене металлокерамика из золото-платинового (палладиевого) сплава обойдется намного дороже.

Титан. Лучший по биосовместимости и прочности материал для изготовления ортопедических конструкций, включая не только зубные протезы, но и имплантаты. Тем не менее, коронки из титанового сплава не пользуются повышенным спросом, так как стоят очень дорого из-за высокой цены исходных материалов.

 

Обращайтесь в нашу клинику "ДЕНТАЛИКА", и мы гарантируем вам бесплатный осмотр и консультацию! Наши специалисты подскажут вам какие работы стоит провести с вашим зубным рядом, проведут необходимые операции и дадут рекомендации. Вы останетесь довольны посещением нашей клиники.

                                                    ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 64-34-00

                                                    ЗАПИСЬ ОНЛАЙН  https://vk.com/dentalika35

                                                    ЖДЕМ ВАС по адресу: Октябрьский пр.72

Комментарии к новости

Другие новости

Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Что же это такое и зачем?

Зубная нить была изобретена американским стоматологом Леви Спиром Пармли в начале 1800 годов. А, активно рекомендовать ее начали с 1908 года все в тех же США.

Зубная нить может быть разной: пропитанной или не пропитанной воском, разные по плоскости и с различным пропитыванием (ментол и т.п.). Размер и форма флосса позволяет без труда очищать межзубные промежутки. Многие стоматологи считают, что флосс должен быть неотъемлемым инструментом для поддержания гигиены полости рта. Потому, что с его помощью можно, не только очищать межзубные промежутки от пищи, но и от налета и предотвращать развитие кариеса между зубами. Однако, это не так. Зубочистки достаточно опасны для наших зубов. Так же они могут повреждать и десны. Поэтому, флосс можно считать идеальной заменой зубочистками, для удаления кусочков пищи, застрявшим между зубами. Флосс не может очистить зубной налет между зубами и соответственно никак не влияет на развитие кариеса.

Помните, дорогие пацие...
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Ирригатор -это специальное устройство персонального использования для поддержания отличной гигиены полости рта. Он позволяет чистить межзубные промежутки, на что обычная щетка не способна, и выполнять несколько дополнительных функций (в зависимости от насадки). Ирригаторы бывают стационарные и портативные. Конечно же, если жилищные условия позволяют лучше использовать стационарный ирригатор. Однако, если возможности поставить стационарную версию нет или вы собираетесь в командировку или путешествие, то можно использовать и портативные версии. Они занимают намного меньше места и удобны в транспортировке (их легко можно взять с собой).

Насколько нужен ирригатор и как часто необходимо им пользоваться?

Для достижения адекватной гигиены полости рта, особенно при наличии во рту ортопедических конструкций ирригатор просто незаменим в наших реалиях. Пользоваться ирригатором необходимо 2 раза в день после каждой чистки зубов.
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм – это патологическая жевательная активность, которая проявляется как в дневное, так и в ночное время. Выражается бруксизм в постукивании и скрежетании зубами, а также в их стискивании и трении.

Как проявляется болезнь?

Данный патологический феномен сопровождается характерными звуковыми проявлениями. Некоторые люди скрипят и постукивают зубами во время нервного напряжения, у других аналогичные движения происходят во сне. Несмотря на то, что привычка скрипеть зубами зачастую вызывается стрессом, у многих людей патологическая жевательная активность связана с деформацией зубного ряда или аномалией прикуса.

Кроме привычки скрипеть зубами следует отметить и такие симптомы бруксизма:

— болезненные ощущения, локализующиеся в области челюсти;

— ноющая головная боль.

При малейшем подозрении на наличие указанного недуга следует безотлагательно обратиться к стоматологу, который в процессе осмотра челюсти непременно обратит внимание на такие признаки как аномалии роста зу...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных