Этапы изготовления и виды керамики

Процесс получения безметалловых конструкций осуществляется в несколько этапов:

1) обжиг керамики на платиновой фольге или огнеупорной модели;

2) литье каркаса и его облицовка;

3) прессование;

4) фрезеровка керамики шлифовальной машиной с применением компьютерного моделирования (CAD/CAM).

Все это в совокупности обеспечивает получение максимально точных конструкций, воссоздающих и по форме, и по внешнему виду естественные зубы с учетом индивидуальных особенностей.

В зависимости от способа изготовления безметалловые зубные протезы классифицируется на два основных вида:

цельнокерамические и циркониевые.

Цельнокерамические (фарфоровые). Это одиночные коронки, изготавливаемые методом послойного нанесения фарфоровой массы с обжигом или литьевым прессованием при высокой температуре и давлении. Непрессованные коронки с послойным нанесением обладают меньшей прочностью, чем прессованные. К преимуществам обоих видов относятся стабильность конструкций, сравнительно невысокая цена и отличная эстетичность, так как фарфор близок к зубной эмали и передает ее прозрачность. Главным недостатком считается невозможность изготовления мостовидных протезов.

Циркониевые (диоксид циркония). Конструктивно состоят из циркониевого каркаса, покрытого керамической массой. Практически не уступая по прочности и надежности металлу, диоксид циркония обладает светопропускной способностью, что позволяет передавать прозрачность эмали. Получают циркониевые протезы с использованием CAD/CAM-технологии, что обеспечивает высокую точность изготовления и посадки коронки с подгонкой под десну. По сравнению с цельнокерамической, циркониевая керамика стоит дороже, но имеет более длительный срок службы и применяется как для одиночных коронок, так и для протезов разной протяженности. По основным свойствам к циркониевым протезам близки и керамические конструкции с каркасом из оксида алюминия.

 

В отличие от металлокерамики, безметалловая керамика для зубов состоит из специальной пластины из особого сплава, на которую напыляется или отливается материал, максимально похожий на зубную эмаль. Это снижает вероятность появления раздражений, ведь у некоторых людей есть непереносимость металлических сплавов, используемых в стоматологии. Например, установка безметалловой керамики в зоне улыбки на передние зубы подойдёт всем! Она очень удобна, а протезы из керамики будут иметь анатомическую форму. Стоит заметить, что это очень важно, ведь даже малейшие изменения зубного ряда могут изменить прикус, распределение нагрузки на мышцы челюсти. Поэтому мы рекомендуем вам задумываться о безметалловой керамике вовремя. Иначе, отсутствие зуба может привести к осложнениям, вплоть до ассиметрии лица.

Обращайтесь в нашу клинику, и вы получите бесплатный осмотр и консультацию у специалиста на предмет установки безметалловой керамики! Вам понравится наш персонал, ведь все работники нашей клиники — опытные и профессиональные люди. Не важно, нужна ли вам безметалловая керамическая коронка для зубов или эстетическая услуга — всё будет выполнено с высочайшим качеством, гарантией долговечности.

Будем рады видеть вас!!!!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Свободное время!!!

20/08 понедельник (лечение, гигиена)

17:00

18:00

19:00

Запись по телефону: 64-34-00

Запись онлайн: https://vk.com/dentalika35

Ждем вас по адресу: Октябрьский пр.72
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Соленая вода идеально подходит для полоскания, так как она подщелачивает полость рта, так что щелочь убивает кислото-продуцирующие бактерии, которые вызывают заболевания зубов и кариес. Кроме того, соленая вода уменьшает воспаления и способствует хорошему пероральному рН.

Совет: добавьте в раствор 1-2 капли эфирного масла гвоздики или мяты, чтобы освежить дыхание. Для полоскания подойдет и пищевая перекись водорода, разбавленная питьевой водой в соотношении 1:1. В то же время стоматологи советуют пациентам держаться подальше от ополаскивателей для рта на основе спирта, так как они содержат суровые химические вещества, способные вызвать раздражение десен и обезвоживание зубов (повышенная чувствительность).
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Часто спрашивают — чем штифт отличается от импланта и почему их цена также существенно отличается?

Давайте разберемся.

Первое и самое важное отличие – это назначение и сфера применения.

Штифт представляет собой тонкий стекловолоконный, титановый или стальной стержень, который устанавливается в зубные каналы для укрепления коронки разрушенного зуба. В данном случае штифты позволяют сохранить «родной» корень зуба и отреставрировать коронковую часть при помощи пломбировочных материалов или искусственных зубных коронок.

Импланты — это титановые или циркониевые «искусственные корни», которые вживляются в костную ткань челюсти или надкостницу и служат опорой для будущего протезирования (той же установки коронки). Иными словами,

штифт – это вспомогательная реставрационная конструкция, имплант – это уже конструкция зубопротезная.

Что применять в каждом конкретном случае, штифт или имплант, — может решить только врач. Пациент может сделать выбор лишь между продукцией разных фи...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных