Этапы изготовления и виды керамики

Процесс получения безметалловых конструкций осуществляется в несколько этапов:

1) обжиг керамики на платиновой фольге или огнеупорной модели;

2) литье каркаса и его облицовка;

3) прессование;

4) фрезеровка керамики шлифовальной машиной с применением компьютерного моделирования (CAD/CAM).

Все это в совокупности обеспечивает получение максимально точных конструкций, воссоздающих и по форме, и по внешнему виду естественные зубы с учетом индивидуальных особенностей.

В зависимости от способа изготовления безметалловые зубные протезы классифицируется на два основных вида:

цельнокерамические и циркониевые.

Цельнокерамические (фарфоровые). Это одиночные коронки, изготавливаемые методом послойного нанесения фарфоровой массы с обжигом или литьевым прессованием при высокой температуре и давлении. Непрессованные коронки с послойным нанесением обладают меньшей прочностью, чем прессованные. К преимуществам обоих видов относятся стабильность конструкций, сравнительно невысокая цена и отличная эстетичность, так как фарфор близок к зубной эмали и передает ее прозрачность. Главным недостатком считается невозможность изготовления мостовидных протезов.

Циркониевые (диоксид циркония). Конструктивно состоят из циркониевого каркаса, покрытого керамической массой. Практически не уступая по прочности и надежности металлу, диоксид циркония обладает светопропускной способностью, что позволяет передавать прозрачность эмали. Получают циркониевые протезы с использованием CAD/CAM-технологии, что обеспечивает высокую точность изготовления и посадки коронки с подгонкой под десну. По сравнению с цельнокерамической, циркониевая керамика стоит дороже, но имеет более длительный срок службы и применяется как для одиночных коронок, так и для протезов разной протяженности. По основным свойствам к циркониевым протезам близки и керамические конструкции с каркасом из оксида алюминия.

 

В отличие от металлокерамики, безметалловая керамика для зубов состоит из специальной пластины из особого сплава, на которую напыляется или отливается материал, максимально похожий на зубную эмаль. Это снижает вероятность появления раздражений, ведь у некоторых людей есть непереносимость металлических сплавов, используемых в стоматологии. Например, установка безметалловой керамики в зоне улыбки на передние зубы подойдёт всем! Она очень удобна, а протезы из керамики будут иметь анатомическую форму. Стоит заметить, что это очень важно, ведь даже малейшие изменения зубного ряда могут изменить прикус, распределение нагрузки на мышцы челюсти. Поэтому мы рекомендуем вам задумываться о безметалловой керамике вовремя. Иначе, отсутствие зуба может привести к осложнениям, вплоть до ассиметрии лица.

Обращайтесь в нашу клинику, и вы получите бесплатный осмотр и консультацию у специалиста на предмет установки безметалловой керамики! Вам понравится наш персонал, ведь все работники нашей клиники — опытные и профессиональные люди. Не важно, нужна ли вам безметалловая керамическая коронка для зубов или эстетическая услуга — всё будет выполнено с высочайшим качеством, гарантией долговечности.

Будем рады видеть вас!!!!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Как начинается кариес: симптомы, на которые стоит обратить внимание
Как начинается кариес: симптомы, на которые стоит обратить внимание
Как начинается кариес: симптомы, на которые стоит обратить внимание
Кариес – одна из самых частых причин обращений к стоматологу. Это разрушение зубной эмали под воздействием вредных бактерий. На начальном этапе кариес может протекать практически бессимтомно. Однако при внимательном наблюдении можно заметить, что на зубах появились небольшие пятна (белые или коричневые). К стоматологу стоит отправляться уже на этой стадии. В дальнейшем кариес дает о себе знать появлением чувствительности зуба, болью, а также образованием так называемой кариозной полости. Разрушение эмали может сопровождаться также появлением запаха изо рта. Следующая стадия кариеса, если не обратиться к врачу, уже чревата осложнениями – пульпитом (поражением зубного нерва). Не заметить ее сложно, так как кариозная полость становится глубже, разрушения эмали – сильнее, к тому же, становится больно жевать.

Чем раньше вы придете на консультацию к стоматологу, тем больше у вас шансов спасти больной зуб!

Запись по телефону: 64-34-00

Запись ОНЛАЙН: https://vk.com/dentalika35
...
Когда нужно менять пломбу?
Когда нужно менять пломбу?
Когда нужно менять пломбу?
Пломба – это надежная защита вылеченного зуба от внешних раздражителей. Однако, даже самая прочная пломба со временем может прийти в негодность. Во время жевания и речи все время возникает давление и напряжение, поэтому со временем пломба изнашивается и прилегает к стенке зуба не так плотно, как после установки. В пространстве между пломбой и зубом образуются микротрещины и зазоры, в которых скапливаются бактерии, что приводит к повторному воспалению и развитию кариеса. Такие кариозные участки сложно увидеть самостоятельно, поэтому если вовремя не заметить процесс, может развиться пульпит. Регулярное посещение стоматолога поможет избежать появления болезней в запломбированных зубах. Врач увидит трещинки и сколы, а с помощью рентгеновского снимка – начало воспалительного процесса и вовремя порекомендует заменить пломбы.
Частично съемное протезирование
Частично съемное протезирование
Частично съемное протезирование
Услуги частично-съемного протезирования — это отличная альтернатива дорогой имплантации. Более того, протезы иногда более универсальны, нежели имплантаты. Например, в случаях отсутствия нескольких находящихся рядом зубов, частичный съёмный протез обойдётся значительно дешевле, чем вставка новых зубов. Хотя, стоит заметить, крепление таких протезов не вызывает обеспокоенности — они надёжно фиксируются в ротовой полости. Есть несколько способов крепления, они одинаковы по функциональным свойствам, но один из них заметен, а второй нет. Какой подойдёт именно вам — решайте самостоятельно, наши специалисты дадут вам советы, проконсультируют по всем интересующим вопросам. Частичные съёмные протезы зубов отлично подойдут многим — они незаметны, ничем не отличаются от обычных зубов по своим функциональным и визуальным свойствам. Обычно, такие протезы фиксируются на рядом стоящие настоящие зубы. Конечно, в тех случаях, когда отсутствует весь зубной ряд, частичное съёмное протезирование невозможн...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных