Что такое зубной имплантат?

Зубной имплантат – это искусственный зуб, который состоит из корневой части в виде штифта, соединительной шейки и промежуточного элемента между корнем и коронкой (абатмента). Металлический абатмент, который бывает конической или прямой формы, выступает над десной и служит опорой для установки временной или постоянной коронки. Внутрикорневая часть дентального имплантата изготавливается из титана, так как это биосовместимый материал, не вызывающий аллергических и других побочных реакций. Титановый стержень может находиться в костной ткани человека неограниченное количество времени без необходимости в замене. Существуют и зубные имплантаты из диоксида циркония. Они имеют белый цвет, поэтому не просвечивают через десну и больше подходят для протезирования передних зубов. Однако циркониевые имплантаты не получили большого распространения из-за высокой цены.

 

Показания к протезированию на имплантах

Одиночные дефекты.

При отсутствии одного зуба протезирование на имплантах наиболее целесообразно, так как процедура не требует обтачивания соседних зубов.

Локальные дефекты.

Если отсутствует несколько зубов подряд, то можно выполнить установку двух-трех имплантатов и закрепить на них съемные или частично съемные протезы.

Концевые дефекты.

Утрата последних зубов в ряду делает практически невозможной установку мостовидных протезов. В этом случае восстановление зуба выполняется посредством протезирования на имплантах.

Полное отсутствие зубов.

Если пациент категорически отказывается от обычных съемных протезов или страдает от непереносимости акрилатов, входящих в их состав, то установка имплантатов позволит создать опору для других ортопедических конструкций.

 

Протезирование на имплантах – это самая современная методика восстановления утраченных зубов вне зависимости от их количества и локализации. Ни одна технология протезирования не дает таких возможностей, как имплантация. Дентальный имплантат устанавливается непосредственно в костную ткань и замещает собой отсутствующий зуб с восстановлением всех его функций. Протезирование может выполняться как после удаления зуба, так и по истечении времени для реставрации передних или жевательных зубов. Для установки имплантата не требуется наличия соседних зубов. Даже при полном их отсутствии в ряду протезирование на имплантах позволяет создать прочную и надежную опору для закрепления съемных и несъемных ортопедических конструкций.

Комментарии к новости

Другие новости

Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Свободное время!!!

20/08 понедельник (лечение, гигиена)

17:00

18:00

19:00

Запись по телефону: 64-34-00

Запись онлайн: https://vk.com/dentalika35

Ждем вас по адресу: Октябрьский пр.72
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Соленая вода идеально подходит для полоскания, так как она подщелачивает полость рта, так что щелочь убивает кислото-продуцирующие бактерии, которые вызывают заболевания зубов и кариес. Кроме того, соленая вода уменьшает воспаления и способствует хорошему пероральному рН.

Совет: добавьте в раствор 1-2 капли эфирного масла гвоздики или мяты, чтобы освежить дыхание. Для полоскания подойдет и пищевая перекись водорода, разбавленная питьевой водой в соотношении 1:1. В то же время стоматологи советуют пациентам держаться подальше от ополаскивателей для рта на основе спирта, так как они содержат суровые химические вещества, способные вызвать раздражение десен и обезвоживание зубов (повышенная чувствительность).
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Часто спрашивают — чем штифт отличается от импланта и почему их цена также существенно отличается?

Давайте разберемся.

Первое и самое важное отличие – это назначение и сфера применения.

Штифт представляет собой тонкий стекловолоконный, титановый или стальной стержень, который устанавливается в зубные каналы для укрепления коронки разрушенного зуба. В данном случае штифты позволяют сохранить «родной» корень зуба и отреставрировать коронковую часть при помощи пломбировочных материалов или искусственных зубных коронок.

Импланты — это титановые или циркониевые «искусственные корни», которые вживляются в костную ткань челюсти или надкостницу и служат опорой для будущего протезирования (той же установки коронки). Иными словами,

штифт – это вспомогательная реставрационная конструкция, имплант – это уже конструкция зубопротезная.

Что применять в каждом конкретном случае, штифт или имплант, — может решить только врач. Пациент может сделать выбор лишь между продукцией разных фи...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных