Бюгельные протезы и способы их крепления

Бюгельные протезы могут использоваться для восстановления одного или нескольких зубов (включая боковые или передние), а также при их высокой стираемости или пародонтите, позволяя зафиксировать шатающиеся зубы. Основным требованием является то, что для установки этих протезов необходимо наличие собственных здоровых зубов, так как на них и будет закрепляться конструкция. При их отсутствии стоматологи рекомендуют либо полное протезирование, либо установку имплантатов, которые и будут выполнять функцию опорных зубов. Бюгельные конструкции имеют целый ряд преимуществ, а из недостатков можно выделить разве что высокую стоимость и долгое привыкание.

 

В зависимости от способа фиксации конструкции классифицируются на

кламмерные, замочные и телескопические.

 Кламмерные.

Это самый распространенный вид бюгельных протезов, фиксируемый специальным крючком (кламмером). Крючок, присоединенный к краю дуги, крепится на опорный зуб и «передает» ему жевательную нагрузку. Кламмеры изготавливаются с учетом размера и формы опорного зуба. К достоинствам этих протезов относятся сравнительно низкая стоимость изготовления, простота установки и высокая прочность. Основные недостатки – это заметность кламмеров во время улыбки и их недолговечность при некачественном изготовлении.

 Шинирующие.

К категории кламмерных конструкций относятся протезы шинирующие, устанавливаемые для закрепления подвижных зубов при заболеваниях пародонта. Для их фиксации необходимо наличие как минимум 4-х опорных зубов в ряду. Эти протезы также состоят из металлической дуги и кламмеров, которые закрепляются на зубах с коронками, однако имеют более компактный базис. Показаниями к установке являются: шатание, смещение и аномальное расположение зубов, заболевания десен, бруксизм, глубокий прикус и отсутствие трех и более последних зубов в ряду.

 

 Замочные.

По принципу установки эти конструкции кардинально отличаются от кламмерных. Протезы имеют аттачмент – миниатюрный замок, одна часть которого устанавливается на протезе, а вторая крепится на коронки. После того как защелкивается замок, конструкция приобретает стабильность и надежность. В зависимости от вида замки бывают жесткими, ротационными и шарнирными. Преимущества этих бюгельных протезов в том, что они обеспечивают очень прочную фиксацию и при этом легко снимаются для очистки. В отличие от кламмерных, они незаметны при улыбке и имеют более длительный срок службы. Однако для фиксации этих протезов потребуется установка металлокерамических коронок на опорные зубы, а следовательно – их механическая обработка. Кроме этого, это очень дорогие и сложные в изготовлении конструкции, для которых требуется специальное оборудование.

 Телескопические.

Довольно редкий вид протезов, не получивший широкого распространения из-за сложности изготовления. Бюгельные протезы на телескопических коронках – это конструкции, которые удерживаются на зубах с помощью двойных коронок. На предварительно обточенный зуб крепится металлокерамическая коронка, на которую, в свою очередь, надевается другая коронка, являющаяся частью конструкции. Для установки телескопических протезов существует целый ряд противопоказаний, к тому же стоят они очень дорого.

У нас вы сможете выбрать зубной протез с наилучшим соотношением цены и качества и с учетом анатомических особенностей своего зубочелюстного аппарата.

 Мы ждем в нашей клинике всех, кому пришлось по какой-то причине расстаться со своими зубами. Наши доктора помогут вновь обрести вам улыбку, восстановив жевательные функции. Мы подберем для каждого пациента индивидуальное решение, рассчитаем стоимость съемного протезирования и при необходимости всегда найдем, на чем можно сэкономить без ущерба для качества.

Записывайтесь на бесплатную консультацию!

✍🏻 тел 64-34-00

 

ЗАПИСЬ ОНЛАЙН: https://vk.com/dentalika35

Комментарии к новости

Другие новости

Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Что же это такое и зачем?

Зубная нить была изобретена американским стоматологом Леви Спиром Пармли в начале 1800 годов. А, активно рекомендовать ее начали с 1908 года все в тех же США.

Зубная нить может быть разной: пропитанной или не пропитанной воском, разные по плоскости и с различным пропитыванием (ментол и т.п.). Размер и форма флосса позволяет без труда очищать межзубные промежутки. Многие стоматологи считают, что флосс должен быть неотъемлемым инструментом для поддержания гигиены полости рта. Потому, что с его помощью можно, не только очищать межзубные промежутки от пищи, но и от налета и предотвращать развитие кариеса между зубами. Однако, это не так. Зубочистки достаточно опасны для наших зубов. Так же они могут повреждать и десны. Поэтому, флосс можно считать идеальной заменой зубочистками, для удаления кусочков пищи, застрявшим между зубами. Флосс не может очистить зубной налет между зубами и соответственно никак не влияет на развитие кариеса.

Помните, дорогие пацие...
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Ирригатор -это специальное устройство персонального использования для поддержания отличной гигиены полости рта. Он позволяет чистить межзубные промежутки, на что обычная щетка не способна, и выполнять несколько дополнительных функций (в зависимости от насадки). Ирригаторы бывают стационарные и портативные. Конечно же, если жилищные условия позволяют лучше использовать стационарный ирригатор. Однако, если возможности поставить стационарную версию нет или вы собираетесь в командировку или путешествие, то можно использовать и портативные версии. Они занимают намного меньше места и удобны в транспортировке (их легко можно взять с собой).

Насколько нужен ирригатор и как часто необходимо им пользоваться?

Для достижения адекватной гигиены полости рта, особенно при наличии во рту ортопедических конструкций ирригатор просто незаменим в наших реалиях. Пользоваться ирригатором необходимо 2 раза в день после каждой чистки зубов.
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм – это патологическая жевательная активность, которая проявляется как в дневное, так и в ночное время. Выражается бруксизм в постукивании и скрежетании зубами, а также в их стискивании и трении.

Как проявляется болезнь?

Данный патологический феномен сопровождается характерными звуковыми проявлениями. Некоторые люди скрипят и постукивают зубами во время нервного напряжения, у других аналогичные движения происходят во сне. Несмотря на то, что привычка скрипеть зубами зачастую вызывается стрессом, у многих людей патологическая жевательная активность связана с деформацией зубного ряда или аномалией прикуса.

Кроме привычки скрипеть зубами следует отметить и такие симптомы бруксизма:

— болезненные ощущения, локализующиеся в области челюсти;

— ноющая головная боль.

При малейшем подозрении на наличие указанного недуга следует безотлагательно обратиться к стоматологу, который в процессе осмотра челюсти непременно обратит внимание на такие признаки как аномалии роста зу...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных