ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА ПОСЛЕ ИМПЛАНТАЦИИ

Чтобы имплантат прослужил долго, нужно правильно заботиться о своей полости рта. Зубной налет и камень провоцируют размножение микробов, это приводит к воспалению десны вокруг имплантата.

Правила гигиены полости рта:

Зубную щетку для пациента подбирает врач, ориентируясь на величину полости рта и размер зубов. Предпочтение отдается щетине средней степени жесткости, но если имеется незначительная реакция зубов на холодное (горячее), кислое (сладкое) или другие внешние раздражители, следует пользоваться щеткой типа "Soft".

Необходимо чистить не только зубы, но и выступающие над десной части имплантатов, а также протезы, если они имеются.

Налет между зубами нужно каждый день вычищать с помощью флосса (зубной нити). Чистка производится между десной и нижней частью протеза.

Пациентам с мостовидными протезами и имплантатами рекомендуют пользоваться межзубными щетками и ершиками.

Завершают гигиенические процедуры ополаскиватели для полости рта, которые снижают образование зубного налета и позволяют уменьшить риск возникновения кариеса, дезодорируют и очищают полость рта.

Наиболее оптимальный вариант для полоскания - это ополаскиватели, содержащие экстракты и масла растений и обладающие противокариесным, противовоспалительным, антимикробным действием

 Для дополнительного и более тщательного ухода за зубами и деснами мы рекомендуем использовать ирригаторы - они хорошо вымывают остатки пищи из труднодоступных межзубных пространств.

 

Комментарии к новости

Другие новости

Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Что же это такое и зачем?

Зубная нить была изобретена американским стоматологом Леви Спиром Пармли в начале 1800 годов. А, активно рекомендовать ее начали с 1908 года все в тех же США.

Зубная нить может быть разной: пропитанной или не пропитанной воском, разные по плоскости и с различным пропитыванием (ментол и т.п.). Размер и форма флосса позволяет без труда очищать межзубные промежутки. Многие стоматологи считают, что флосс должен быть неотъемлемым инструментом для поддержания гигиены полости рта. Потому, что с его помощью можно, не только очищать межзубные промежутки от пищи, но и от налета и предотвращать развитие кариеса между зубами. Однако, это не так. Зубочистки достаточно опасны для наших зубов. Так же они могут повреждать и десны. Поэтому, флосс можно считать идеальной заменой зубочистками, для удаления кусочков пищи, застрявшим между зубами. Флосс не может очистить зубной налет между зубами и соответственно никак не влияет на развитие кариеса.

Помните, дорогие пацие...
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Ирригатор -это специальное устройство персонального использования для поддержания отличной гигиены полости рта. Он позволяет чистить межзубные промежутки, на что обычная щетка не способна, и выполнять несколько дополнительных функций (в зависимости от насадки). Ирригаторы бывают стационарные и портативные. Конечно же, если жилищные условия позволяют лучше использовать стационарный ирригатор. Однако, если возможности поставить стационарную версию нет или вы собираетесь в командировку или путешествие, то можно использовать и портативные версии. Они занимают намного меньше места и удобны в транспортировке (их легко можно взять с собой).

Насколько нужен ирригатор и как часто необходимо им пользоваться?

Для достижения адекватной гигиены полости рта, особенно при наличии во рту ортопедических конструкций ирригатор просто незаменим в наших реалиях. Пользоваться ирригатором необходимо 2 раза в день после каждой чистки зубов.
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм-что это?
Бруксизм – это патологическая жевательная активность, которая проявляется как в дневное, так и в ночное время. Выражается бруксизм в постукивании и скрежетании зубами, а также в их стискивании и трении.

Как проявляется болезнь?

Данный патологический феномен сопровождается характерными звуковыми проявлениями. Некоторые люди скрипят и постукивают зубами во время нервного напряжения, у других аналогичные движения происходят во сне. Несмотря на то, что привычка скрипеть зубами зачастую вызывается стрессом, у многих людей патологическая жевательная активность связана с деформацией зубного ряда или аномалией прикуса.

Кроме привычки скрипеть зубами следует отметить и такие симптомы бруксизма:

— болезненные ощущения, локализующиеся в области челюсти;

— ноющая головная боль.

При малейшем подозрении на наличие указанного недуга следует безотлагательно обратиться к стоматологу, который в процессе осмотра челюсти непременно обратит внимание на такие признаки как аномалии роста зу...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных