Что будет, если соврать стоматологу.

Перед лечением стоматолог проводит с вами беседу по душам, задает всякие вопросы и не успокаивается, пока не получит внятный ответ. Зачем? Время тянет? Или это такой метод расслабить пациента, чтобы тот перестал наконец стучать зубами от страха? А вот и нет. Анкетирование – это важный этап лечения зубов, на котором специалисту крайне важно знать о ваших хронических болезнях, патологических состояниях, перенесенных операциях и реакциях на медицинские препараты. Отвечайте на вопросы анкеты честно, и тогда доктор сможет выбрать самые безопасные и эффективные препараты для вашего лечения. В первую очередь, вопрос касается именно анестезии, которой многие боятся, особенно при наличии негативного опыта в прошлом или под влиянием чужого опыта. Только представьте, каково это – лечить пульпит, например, без анестезии – ведь это точно не лучше, чем потерпеть состояние выхода из-под действия препарата? Конечно, и в уколах, и в неприятных ощущениях после лечения, когда действие препарата снижается, приятного мало. Однако именно анестезия позволяет лечить сложные заболевания ротовой полости, которые требуют большого количества времени. Ведь без помощи этих средств лечение превращалось бы в пытку, и к стоматологам вообще бы никто не ходил (и так-то боятся!). Отвечайте на вопросы доктора терпеливо и честно, не бойтесь современной медицины и доверяйте свое здоровье в руки компетентных специалистов!

Комментарии к новости

Другие новости

Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Свободное время!!!

20/08 понедельник (лечение, гигиена)

17:00

18:00

19:00

Запись по телефону: 64-34-00

Запись онлайн: https://vk.com/dentalika35

Ждем вас по адресу: Октябрьский пр.72
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Соленая вода идеально подходит для полоскания, так как она подщелачивает полость рта, так что щелочь убивает кислото-продуцирующие бактерии, которые вызывают заболевания зубов и кариес. Кроме того, соленая вода уменьшает воспаления и способствует хорошему пероральному рН.

Совет: добавьте в раствор 1-2 капли эфирного масла гвоздики или мяты, чтобы освежить дыхание. Для полоскания подойдет и пищевая перекись водорода, разбавленная питьевой водой в соотношении 1:1. В то же время стоматологи советуют пациентам держаться подальше от ополаскивателей для рта на основе спирта, так как они содержат суровые химические вещества, способные вызвать раздражение десен и обезвоживание зубов (повышенная чувствительность).
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Часто спрашивают — чем штифт отличается от импланта и почему их цена также существенно отличается?

Давайте разберемся.

Первое и самое важное отличие – это назначение и сфера применения.

Штифт представляет собой тонкий стекловолоконный, титановый или стальной стержень, который устанавливается в зубные каналы для укрепления коронки разрушенного зуба. В данном случае штифты позволяют сохранить «родной» корень зуба и отреставрировать коронковую часть при помощи пломбировочных материалов или искусственных зубных коронок.

Импланты — это титановые или циркониевые «искусственные корни», которые вживляются в костную ткань челюсти или надкостницу и служат опорой для будущего протезирования (той же установки коронки). Иными словами,

штифт – это вспомогательная реставрационная конструкция, имплант – это уже конструкция зубопротезная.

Что применять в каждом конкретном случае, штифт или имплант, — может решить только врач. Пациент может сделать выбор лишь между продукцией разных фи...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных