Почему кровоточат десны?

Ответ прост и однозначен:

виной всему некачественная гигиена полости рта.

Иногда достаточно сменить щетку или пасту на более эффективную, однако, чтобы выйти на принципиально новый уровень чистки зубов, необходимо подключить одного из двух борцов за чистоту.

1. Зубная нить – друг и помощник. Она удаляет налет и остатки еды там, куда не может добраться зубная щетка.

2. Ирригатор поможет избежать или даже вылечить болезни десен. Речь идет об аппарате, который предназначен для домашнего использования. Струя воды под хорошим давлением уберет придесневой налет и лишит микробов шанса захватить Вашу ротовую полость. Как пользоваться ирригатором? Очень просто. Струей пройдитесь по межзубным поверхностям, а если десны будут кровоточить – не пугайтесь, это может происходить. Если эти участки долгое время не поддавались тщательному очищению, то кровоточивость вполне закономерна. Со временем, кровоточивость вовсе исчезнет, а если Вы будете пользоваться ирригатором или зубной нитью дважды в день, после каждой чистки зубов, то очень скоро обнаружите эффект.

Ваши десны придут в норму, а зубы укрепят свои позиции!

Комментарии к новости

Другие новости

Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Свободное время!!!

20/08 понедельник (лечение, гигиена)

17:00

18:00

19:00

Запись по телефону: 64-34-00

Запись онлайн: https://vk.com/dentalika35

Ждем вас по адресу: Октябрьский пр.72
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Соленая вода идеально подходит для полоскания, так как она подщелачивает полость рта, так что щелочь убивает кислото-продуцирующие бактерии, которые вызывают заболевания зубов и кариес. Кроме того, соленая вода уменьшает воспаления и способствует хорошему пероральному рН.

Совет: добавьте в раствор 1-2 капли эфирного масла гвоздики или мяты, чтобы освежить дыхание. Для полоскания подойдет и пищевая перекись водорода, разбавленная питьевой водой в соотношении 1:1. В то же время стоматологи советуют пациентам держаться подальше от ополаскивателей для рта на основе спирта, так как они содержат суровые химические вещества, способные вызвать раздражение десен и обезвоживание зубов (повышенная чувствительность).
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Часто спрашивают — чем штифт отличается от импланта и почему их цена также существенно отличается?

Давайте разберемся.

Первое и самое важное отличие – это назначение и сфера применения.

Штифт представляет собой тонкий стекловолоконный, титановый или стальной стержень, который устанавливается в зубные каналы для укрепления коронки разрушенного зуба. В данном случае штифты позволяют сохранить «родной» корень зуба и отреставрировать коронковую часть при помощи пломбировочных материалов или искусственных зубных коронок.

Импланты — это титановые или циркониевые «искусственные корни», которые вживляются в костную ткань челюсти или надкостницу и служат опорой для будущего протезирования (той же установки коронки). Иными словами,

штифт – это вспомогательная реставрационная конструкция, имплант – это уже конструкция зубопротезная.

Что применять в каждом конкретном случае, штифт или имплант, — может решить только врач. Пациент может сделать выбор лишь между продукцией разных фи...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных