Какие показания для удаления зуба!?

Во времена не таких широких стоматологических возможностей, зубы удаляли лишь по одной причине-резкая боль и тогда некогда было понимать причину, а уж тем более устранять ее.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!!!

Что настоящий профессионал-стоматолог не будет удалять зуб, если еще может его спасти! Удаление зубов или самого корня считается хирургическим вмешательством. И решением по удалению зуба должно быть основательным.

Два вида показаний для удаления зуба:

ЭКСТРЕННОЕ удаление следует по причинам воспалительных процессов, такие как острые гнойные, захватывающие кость, продольный перелом зуба, поперечный перелом коронки зуба, при абсцессах, синуситах и когда врач уверен, что зуб нельзя спасти.

ПЛАНОВОЕ удаление рекомендуют в случаях подвижности зубов 3 и 4 степени при пародонтите, при непроходимых корневых каналов. Явные отклонения от расположений зубов, за которой следует осложнения при жевательных и речевых функций. Повреждения, которые послужили перелому корня и любые воспалительные процессы, не поддающиеся лечению. Удаление отдельного зуба или остатка от него при плановой работе протезирования.

Ваша полость рта - залог Вашего здоровья.

Комментарии к новости

Другие новости

Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Свободное время!!!

20/08 понедельник (лечение, гигиена)

17:00

18:00

19:00

Запись по телефону: 64-34-00

Запись онлайн: https://vk.com/dentalika35

Ждем вас по адресу: Октябрьский пр.72
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Соленая вода идеально подходит для полоскания, так как она подщелачивает полость рта, так что щелочь убивает кислото-продуцирующие бактерии, которые вызывают заболевания зубов и кариес. Кроме того, соленая вода уменьшает воспаления и способствует хорошему пероральному рН.

Совет: добавьте в раствор 1-2 капли эфирного масла гвоздики или мяты, чтобы освежить дыхание. Для полоскания подойдет и пищевая перекись водорода, разбавленная питьевой водой в соотношении 1:1. В то же время стоматологи советуют пациентам держаться подальше от ополаскивателей для рта на основе спирта, так как они содержат суровые химические вещества, способные вызвать раздражение десен и обезвоживание зубов (повышенная чувствительность).
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Имплант и штифт. В Чем отличие?
Часто спрашивают — чем штифт отличается от импланта и почему их цена также существенно отличается?

Давайте разберемся.

Первое и самое важное отличие – это назначение и сфера применения.

Штифт представляет собой тонкий стекловолоконный, титановый или стальной стержень, который устанавливается в зубные каналы для укрепления коронки разрушенного зуба. В данном случае штифты позволяют сохранить «родной» корень зуба и отреставрировать коронковую часть при помощи пломбировочных материалов или искусственных зубных коронок.

Импланты — это титановые или циркониевые «искусственные корни», которые вживляются в костную ткань челюсти или надкостницу и служат опорой для будущего протезирования (той же установки коронки). Иными словами,

штифт – это вспомогательная реставрационная конструкция, имплант – это уже конструкция зубопротезная.

Что применять в каждом конкретном случае, штифт или имплант, — может решить только врач. Пациент может сделать выбор лишь между продукцией разных фи...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных